Волгоград Понедельник, 17 июня
Происшествия, 19.07.2023 14:15

Узнавали о судьбе щенков: подробности конфликта в волгоградской службе отлова

Полиция Волгограда проводит проверку по заявлениям работников службы отлова собак и зоозащитников.

Подробности инцидента сообщили в ГУ МВД России по региону. Во вторник 18 июля в 11 часов на территорию муниципального учреждения, осуществляющего отлов и содержание животных без владельцев в Ворошиловском районе, пришли 12 человек. Они требовали объяснить, куда сотрудники подевали щенков, отловленных на территории Красноармейского района еще в июне.

На этой почве между работниками и зоозащитниками возник конфликт. Заявления в полицию поступили как от работников МБУ о незаконном проникновении на территорию, так и от пришедших туда горожан – зоозащитники просят провести проверку и установить местонахождение животных, которое, к слову, обязаны были сообщить работники службы отлова.

- По поступившим заявлениям сотрудниками полиции будут проведены проверки и приняты решения в соответствии с действующим законодательством, - уточнили в ведомстве.

Ранее в мэрии сообщили, что пропуск на муниципальное предприятие осуществляется только по согласованию с руководством в связи с тем, что все животные после поимки с улицы в обязательном порядке проходят карантин, чтобы исключить наличие опасных для человека и других собак заболеваний.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградслужба отловаконфликтсобаки
1
0