Волгоград Пятница, 26 февраля
Недвижимость, 27.01.2021 08:08

В 2021 году в Волгограде обманутым дольщикам будут переданы 1500 квартир

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездного совещания заявил о том, что в текущем году в Волгограде  дольщикам будут переданы 1500 квартир. 

Застройщик обанкротился, а многочисленные обращения в суд результата обманутым дольщикам не приносили. В 2019 году был разработан механизм, позволяющий привлечь к достройке объекта нового подрядчика. Дом, который должен был сдан в эксплуатацию еще в 2014 году, наконец достроили.

Строители продолжают работать на других, в том числе проблемных, объектах. Одна из ключевых задач - к лету сдать жилые комплексы "Династия" и "Адмиралтейский". Напомним, про обманутых дольщиков этих недостроев "Блокнот Волгограда" писал неоднократно. Всего же в региональном перечне проблемных домов сегодня 21 объект, сообщили в администрации региона. А это почти 2,5 тысячи жителей области. 

- В целом, на территории региона было выявлено порядка 10 тысяч семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в связи с участием в долевом строительстве. У 7,5 тысяч, в целом, вопросы решены. Учитывая системный подход по решению таких задач, я думаю, в целом в течение 2021 - 2022 года мы в значительной части закроем проблему участников долевого строительства, - рассказал журналистам губернатор Волгоградской области.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

ГринвичдолгостройВолгограддольщикиобманутыеквартирыстройканедвижимостьобманутые дольщики
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое