Волгоград Четверг, 20 Февраля
Общество, 21.12.2019 13:42

После нового года обманутые дольщики собираются объявить голодовку в Волгограде

На митинге, который состоялся сегодня, 21 декабря, обманутые дольщики ЖК «Династия» и «Адмиралтейский» решились на отчаянный шаг. Какие плакаты и эмоции с собой принесли волгоградцы на площадь Металлургов – в фоторепортаже «Блокнот Волгоград».

_DSC8235.jpg

Это второй по счету митинг обманутых дольщиков за декабрь. Первый митинг состоялся 1 декабря. Как и ранее, дольщики требовали отставку губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Поддержать отчаявшихся людей, которые годами не могут заехать в свои квартиры, пришел депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. Он выступил с речью в открытый микрофон.

_DSC8305.jpg

На плакатах то и дело можно было прочитать крики о помощи и призыв Бочарова сдержать свое слово. Дольщики называют себя бездомными.

Дольщики ЖК «Династия» и «Адмиралтейский» требуют сдачи домов не позднее второго квартала 2020 года. Уже в январе несколько человек готовы объявить голодовку.

_DSC8228.jpg

Также обманутые дольщики призывают таких же волгоградцев не игнорировать митинги и выходить на них, так как дольщиков гораздо больше, чем тех, кто выходит на площадь Металлургов с плакатами.

Напомним, дольщики ЖК «Династия» и «Адмиралтейский» ждут свои квартиры несколько лет. Ранее им обещали ключи от заветного жилья в 2017 году. Позже срок сдачи домов снова перенесли уже на 2021 год. Два человека с одиночными пикетами даже ездили в Москву 6 декабря. Инициативная дольщица Марина Кисленко, что они устроили пикет возле администрации президента.

– Во время пикета нас никто не трогал. Мы стояли около администрации президента около полутора часов. Стоять долго – холодно, – призналась тогда Марина.

_DSC8339.jpg

Алина Мельникова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
дольщикижкволгоградмитингбочаров
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое