Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Спорт, 17.03.2014 13:16

В апреле в Волгограде стартует турнир по бильярдному спорту

В апреле в Волгограде стартует турнир по бильярдному спорту
4 и 5 апреля будут проводиться областные открытые соревнования на Кубок первого вице-президента областной федерации бильярдного порта Владислава Тырина.
/uploads/news/7558/chempion-mira-ilya-kirichkov-sprava-bilyard.jpg
О бильярде у нас пишут незаслуженно мало. Между тем Волгоград считается городом, где этот вид спорта в почете и пользуется популярностью у тысяч человек. В разные годы воспитанники волгоградской школы бильярдного спорта, в том числе и Владислава Тырина, входили в число ведущих бильярдистов мира.

Победителями и призерами крупнейших и престижных турниров в разные годы становились волгоградцы, входившие в состав сборной России, Киричков, Душутин, Павлов, Тырин (сын Владислава Николаевича). Да и с молодыми перспективными у нас все в порядке.

Сегодня с волгоградскими мастерами кия считаются везде. Их авторитет вкупе с превосходной и плодотворной работой региональной федерации бильярдного спорта становился основанием того, что в Волгоград принимал у себя очень даже солидные соревнования. Вот самые значимые из них: 2011 год - чемпионат Европы, 2007 – Открытый кубок Европы, 2003-2005гг – чемпионаты Южного Федерального округа. И участвовать в каждом из них маститые бильярдисты самых разных стран почитали за честь. При этом Владислав Тырин постоянно находился в гуще событий. К сожалению, с его уходом из жизни бильярдный спорт постигло какое-то затишье. Нет, забвением это назвать нельзя, но та кипучая жизнь в среде бильярдистов в Волгограде как-то успокоилась и стала не такой заметной для спортивной общественности региона.

И вот энтузиасты этого вида спорта вновь напомнили о себе намерением провести открытые соревнования по бильярдному спорту на Кубок Владислава Тырина. Свое участие в нем уже подтвердили около 60 сильнейших спортсменов, в числе которых участники, призеры и победители чемпионатов России, Европы и мира.

4 и 5 апреля состоятся игры предварительного этапа. А 6 апреля будет отведено финалам. Среди лучших в определенных пропорциях будет разделен призовой фонд, который составляет 300 000 рублей. Так что, слухи о смерти бильярдного спорта в Волгограде сильно преувеличены. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое