Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 30.03.2020 14:19

В Бельгию увезли жить собаку, которая потеряла своих хозяев в страшном ДТП под Волгоградом

В этот солнечный понедельник, 30 марта, волгоградский волонтер Яна Водолажская поделилась радостным событием – пес Арчи, которому искали хозяев с января этого года, обрел дом. Напомним, что большая трагедия в семье, в которой жил Арчи, случилась 1 января. В ДТП погибли Виктория Иванова и ее муж Александр Овчаренко. Выжил их 12-летний сын.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Яну Водолажскую, сегодня она обнародовала привет от того самого Арчи – уже из Бельгии. Волгоградского пса приютила новая семья.

Волонтер еще раз напомнила, что после случившегося 12-летний ребенок – маленький хозяин Арчи, потеряв родителей, остался на попечении тети, а для собаки, к сожалению, сил и возможности не было. Мальчик находился в реанимации.

Сейчас Арчи в Бельгии. Совершенно счастлив и любим, отметила Яна Водолажская. От этого, она призналась – радостно.

8TiINEK5hpA.jpg

- Так радостно, что я могу поставить галочку ещё одному доброму делу! Вместе с вами мы творим чудеса, - призналась она.

Ранее «Блокнот Волгоград»подробно писал о резонансном ДТП. Все случилось еще 1 января, под Волгоградом. Уже 9 января волонтеры сообщали, что у погибшей семьи осталась собака – пес Арчи. Мальчик в это время находился в тяжелом состоянии в больнице. Тетя оформляла опеку. Пса девать оказалось некуда, у женщины дома, которая уже тогда планировала воспитывать родственника, живет крупная собака - стафф-терьер. Жизни в переполненном приюте Арчи тоже бы не перенес, решили волонтеры. Они всеми силами все это время искали Арчи дом.

_XDBeHBn3BI.jpg

Резонансное ДТП, в котором погибли мама и папа 12-летнего мальчика из Волгоградской области, произошло на трассе Волжский – Краснослободск. Сбил семью около 19:00 65-летний водитель за рулем Volkswagen Polo. Взрослые погибли на месте, выжить повезло ребенку. Известно, что водитель автомобиля был трезвым, семья переходила дорогу в нескольких метрах от «зебры».

Вскоре появилось видео с места гибели семейной пары. В феврале представители регионального главка МВД поясняли, что разыскивают очевидцев этой аварии.

Было возбуждено уголовное дело «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
историиВолгоградлюдиволгоградцыжителиАрчиДТПгорожанеБельгияволонтерысобаки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое