Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 30.03.2020 09:22

Обмотать ручки дверей и обрабатывать общий коврик попросили жильцов дома в Волгограде

Несколько часов назад волгоградец Сергей Островский поделился, что обнаружил на доске объявлений своего подъезда интересное сообщение. Мужчина является председателем дома. С его слов, написанное одновременно адресовано всем жильцам и в частности ему лично.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Сергея Островского, он указал, что данное объявление касается, в том числе, его как  председателя и жильца 1-го этажа.

В качестве доказательства мужчина приложил фото объявления. Здесь действительно обращаются в первую очередь к жильцам. В связи с коронавиурсной инфекцией просят соблюдать правила безопасности – дезинфицировать руки, обувь.

Тут же сказано: «Обмотайте ручки дверей тканными салфетками и обрабатывайте их дезинфицирующими средством». Придверные коврики авторы объявления призывают жильцов обернуть тканью и пропитывать ее дезраствором…

Далее следует обращение к председателю дома. Его попросили обрабатывать общий коврик в подъезде, подчеркнув, что 1 этаж – зона риска.

На просьбы Сергей Островский, признается, отреагировал очень остро, заметив, что руку к такой обработке явно должна приложить УК, и вскоре он сможет передать свою практику в соседние подъезды.

- Готов производить дезинфекцию первого этажа нашего подъезда. Как научусь, буду передавать практику во 2-й и 2-й подъезды. Подскажите, где и какой лучше купить дезраствор? (Или как его готовить?) Может, его выдаст администрация, как в Москве? И еще вопрос... Управляющая организация не должна этого делать? У нас полы плохенько моют простой водой без хлорки раз в неделю. Про дезинфекцию есть смысл говорить? Или лучше не допускать лишний раз посторонних людей в дом? - написал на своей странице в социальной сети Facebook Сергей Островский.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людикоронавирусжителиВолгоградволгоградцыинфекцияподъездыобъявления
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое