Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 30.03.2020 08:40

Роман Гребенников рассказал, как ему посчастливилось пообщаться с Юрием Бондаревым

Накануне известие о смерти волгоградского писателя Юрия Бондарева прокомментировал экс-мэр Волгограда Роман Гребенников. Он отметил, что с легендарным автором ему удалось пообщаться только один раз. Юрий Бондарев оказался, по словам Романа Гребенникова, чрезвычайно скромным человеком.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Романа Гребенникова, он отметил, что их жизни ушел писатель-фронтовик, писатель-совесть. Экс-мэр Волгограда напомнил, что Бондарев прошел фронтовыми дорогами от Сталинграда до Польши.

- Был ранен, награжден орденами и медалями. Почетный гражданин нашего города-героя, - продолжил Гребенников.

Далее он подчеркнул, что Бондарев оказался тем человеком, который отказался в 90-х брать из рук Ельцина орден Дружбы народов.

- Мне посчастливилось лишь однажды с ним пообщаться. Удивительно глубокий, масштабный и при этом скромный человек. Он достоин нашей самой доброй и светлой памяти, - указал Гребенников.

Напомним, вчера стало известно о том, что в Москве на 96 году жизни не стало писателя-легенды Юрия Бондарева. Это русский и советский писатель, сценарист, почетный гражданин Волгограда, а также дитя войны. В 1942 году Бондарев воевал под Сталинградом в составе 98-ой стрелковой дивизии. Он был ранен в боях под Котельниково и после демобилизации из армии стал писателем.

Юрий Васильевич создал большое количества произведений: «Горячий снег», «Батальоны просят огня», «Последние залпы», «Тишина». Юрий Бондарев удостоен многочисленных званий, орденов и медалей.

Свой день рождения писатель отметил 15 марта.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Юрий БондаревписательлюдисмертьГорячий снегжителиВолгоградСталинград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое