Волгоград Понедельник, 10 Августа
Политика, 30.09.2016 16:57

В бюджете Волгоградской области не нашлось денег на детей, врачей и льготников

Сейчас жителям региона самое время вспомнить напутствием премьер-министра: «Денег нет, но вы держитесь».

На заседание Волгоградской областной Думы, которое состоялось 29 сентября, было уделено особое внимание внесению поправок и изменений в бюджет региона. Подробнее об этом вопросе, который сейчас волнует горожан, редакции сайта «Блокнот Волгограда» рассказал депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов.

- Члены партии «Единая Россия» пытались убедить депутатов, что дополнительное финансирование из федерального центра в размере 9,5 миллиардов  рублей решит эту проблему, но цифры говорят об обратном, - подчеркнул парламентарий.

По словам депутата от КПРФ, ни копейки не выделено на две областные программы: поддержка промышленности и финансирование ТОСов.

Но это не самая большая проблема: денег не хватает и на основные социальные сферы.

- На дошкольное образование не хватает 400 миллионов рублей. Выделенные средства покроют только зарплаты работников детских садов до конца года. По коммунальным платежам будут расти долги, а расходы на образовательные процессы лягут на плечи родителей. Та же система в школьном образовании. На зарплаты до конца года деньги есть, а на все остальное не хватает 910 миллионов рублей, - говорит Таранцов.

Недоедать будут дети из малообеспеченных семей, а также дети, которые состоят на учете у фтизиатра. На питание для них не хватает 155 миллионов рублей. По словам парламентария, детей будут кормить или вполовину, или не до конца года, а до момента пока финансирование не иссякнет.

В сфере здравоохранения ситуация не лучше. 70 миллионов рублей не хватает на лекарства для льготников и 285 миллионов на зарплаты работникам.

В сфере социальной политики нет 1,5 миллиардов на льготы по коммунальным платежам для педагогов, библиотекарей и медиков, которые работают в школе. Еще 64 миллиона рублей не хватает на ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда федерального значения и 130 миллионов рублей на льготы по жилищно-коммунальным услугам для этой же категории граждан.

Кстати, с 1 сентября на 60% сократилось количество ветеранов труда Волгоградской области. И даже при этом 54 миллиона рублей не хватает на выплаты.

В минусе осталась и охрана семьи и детства. Пособия лишатся опекуны и приемные родители. На эту статью расходов выделено лишь 26% от минимальной потребности. Также на 50% сократилось финансирование и компенсации части родительской платы за ребенка, посещающего детский сад. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградльготыдетибюджет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое