Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 15.11.2013 16:14

В детском саду Тракторного района Волгограда обнаружены «мертвые души»

Прокуратура Тракторозаводского района Волгограда требует возбуждения уголовное дело в отношении заведующей детского сада № 257 по статье 159 ч.3 «Мошенничество, связанное с использованием служебного положения». В саду с 2011 по 2013 год числилось 3 фиктивных сотрудника, на которых из городского бюджета всё это время выделялась зарплата.

— В детском дошкольном учреждении 3 работника - педагог по рисованию, воспитатель и помощник воспитателя в действительности числились только на бумаге. Эти факты вскрылись в ходе прокурорской проверки. В результате сумма ущерба городскому бюджету составила 450 тысяч рублей. Материалы прокурорской проверки в настоящее время направлены в отдел полиции №1 УМВД по г. Волгограду для решения вопроса об уголовном преследовании данного лица. Прокурором также направлено представление в Тракторозаводской Департамент образования об освобождении заведующей от занимаемой должности, — сообщили в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области.

Начальник отдела дошкольного образования и охраны прав детства городского Департамента образования Светлана Пятаева комментировать ситуацию отказалась, заметив лишь, что «этим делом занимается исключительно прокуратура, а вина человека признается окончательной только по решению суда».

До конца неизвестно, действительно ли заведующая детского сада забирала деньги в свой карман, либо педагоги на самом деле в саду присутствовали, просто оформлены они были на липовые трудовые книжки. В любом случае, и первый, и второй вариант – это широко распространенная схема увода денег в бюджетных учреждениях.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое