Волгоград Среда, 27 Мая
Экономика, 30.04.2019 07:25

В этом проекте я представляю интересы государства, - промышленник Олег Савченко

Волгоградский промышленник Олег Савченко подписал договор об инвестиции 14 миллиардов рублей в экономику юга России.

Подписание договора прошло в Астрахани. Свои подписи под соглашением поставили Олег Савченко и губернатор Астраханской области Сергей Морозов.

В рамках соглашения, портово – логистическая компания «Каспий», которую представляет Олег Савченко, должна будет построить на территории региона огромный, современный порт.

- В данном проекте я представляю интересы государства, - рассказал «Блокнот Волгограда» Олег Савченко, - Россия это огромные территории, мы находимся в центре транспортного пути, связывающего Европу и Азию. На сегодняшний день, этот транспортный коридор не используется во всем его потенциале. Возникла идея возродить этот торговый путь, соединив Китай, Индию, и многие другие страны, с европейским рынком. Идет подготовка к большому, огромному рынку транспортных перевозок, доходы от которого сейчас проходит мимо Россия. Шанс сделать так, чтобы Россия справедливо доминировала на пути из Европы в Азию. Мне интересно сделать то, что у других не получалось.

Промышленник Олег Савченко подчеркнул, что реализация проекта принесет ощутимые выгоды Волгоградской области, которая неизбежно будет вовлечена в новый транспортный путь.

- Волгоград через Волго – Донской канал, после дноуглубительных работ, получит значительную экономическую выгоду. Восстановить нужно автомобильные дороги. Астрахань без нас не сможет обеспечить серьезный объем автотранспортных перевозок.

Напомним, что Олег Савченко промышленник с огромным опытом. Он кандидат технических наук, лауреат Государственной премии РФ за внедрение уникального метода безотходного производства подшипников.



                                                    

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАстраханьэкономика
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое