Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 28.11.2018 06:53

В голосовании на новое имя для аэропорта Волгограда лидирует Алексей Маресьев

В Волгограде остается всего три дня до завершения голосования за новое имя для аэропорта «Гумрак».

Как сообщает Общественная палата Волгоградской области, пока в голосовании лидирует имя Алексея Маресьева. Напомним, что именно этот человек стал прототипом главного героя «Повести о настоящем человеке». В одном из воздушных боев в апреле 1942 года, самолет старшего лейтенанта Маресьева был сбит. Он 18 километров прополз до деревни Плав, когда его подобрали местные жители. В госпитале летчику были ампутированы обе ноги. И все же летчик Маресьев добился возвращения в строй. Не имея ног, Алексей Маресьев продолжал воевать с врагом и до конца войны сбил еще 7 самолетов противника. В августе 1943 года летчику Маресьеву было присвоено звание Героя Советского Союза.

Тем не менее, Алексей Маресьев никогда не жил на территории Волгоградской области и этот факт используют сторонники присвоения аэропорту «Гумрак» другого имени. Маресьев действительно родился в городе Камышине и даже работал там до 1934 года. Но все это время Камышин входил в состав Саратовской области. Тем не менее, согласно данным Общественной палаты, за присвоение аэропорту имени Алесей Маресьева проголосовали 36 процентов опрошенных.

За присвоение аэропорту «Гумрак» имени маршала Советского Союза Георгия Жукова, отца Сталинградской Победы, проголосовал 31 процент опрошенных. Столько же голосов набирает вариант с присвоением аэропорту имени маршала Василия Чуйкова, который командовал войсками, оборонявшими Сталинград в годы войны.

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградаэропортМаресьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое