Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 19.09.2023 11:30

В Городище родители школьников бьют тревогу из-за сомнительного школьного питания

В социальных сетях от имени родителей распространяются фотографии, на которых изображены блюда, предназначенные для учеников Котлубанской средней школы в Городищенском районе Волгоградской области.


На снимках представлены розовые котлеты, приправленные слипшейся порцией макарон. Автор фото отмечает, что, по словам детей, внешний вид блюд, а также характерный запах, отпугнули всех и еда была отправлена в мусорное ведро.

— Мой ребенок не стал это есть, точно также поступили и ее одноклассники. Это и есть те самые путинские горячие обеды для наших детей?, — уточняют родители.



За кормление детей в Котлубанской школе с 7 сентября 2023 года отвечает индивидуальный предприниматель Чекунков Олег Александрович. Между ним и администрацией школы заключен контракт на организацию бесплатного горячего питания на сумму свыше 1,3 миллиона рублей.

Всего предпринимателем заключено контрактов на осуществление питания в 17 школах Городищенского района на общую сумму — свыше 31 миллион рублей. Кроме этого, им осуществляется питание детей в 6 детских садах и 2 школах в городе-спутнике Волгограда — Волжском.

Олегу Чекункову принадлежит ООО «Общепит-1» и 50% уставного капитала ООО «Комбинат питания», вторая половина которого числится за Александром Долматовым. Примечательно, что учредители ООО также имеют действующий статус индивидуальных предпринимателей. При этом согласно ОКВЭД все юрлица занимаются одним и тем же видом деятельности, что косвенно может указывать на схему по дроблению бизнеса, которые на протяжении последних пяти лет активно пресекаются волгоградской ФНС России.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпитаниешкольное питание
1
0