Волгоград Пятница, 21 июня
Общество, 19.09.2023 10:18

Таблички с именами погибших в грязи, вокруг пивные банки: мэра Волгограда «ткнули носом» в превратившийся в туалет памятник ВОВ

Мемориал времен Великой Отечественной войны на проспекте Металлургов больше года назад был закрыт на реконструкцию. Однако, как показал визуальный осмотр, работы здесь заморожены, а сама братская могила превратилась в отхожее место.

Известно, что состояние Братской могилы воинов 193-й, 39-й Гвардейской и 45-й имени Щорса стрелковых дивизий уже давно вызывало вопросы. Здесь похоронены бойцы соединений, сражавшихся непосредственно на территории Краснооктябрьского района и понесших громадные потери.

Потрескавшиеся плиты, отслаивающаяся облицовка и общий запущенный вид как-то не вязались с важностью памятника. Более года назад его было решено закрыть на реконструкцию, однако дело не продвинулось, а сам мемориал за закрытым забором облюбовали, по всей видимости, любители «посидеть с пивком».



- Местные жители и осмотр места свидетельствуют, что работы заморожены. Сейчас мемориал усыпан алкогольными банками. Судя по всему там теперь выпивают подростки, прячась за оградой реконструкции, чтобы их не видели. Таблички с именами героев ВОВ лежат в грязи. И весь этот позор усиливает факт о том что на этой замороженной реконструкции, некоторые ещё и зарабатывают. Клея плакатные рекламы развлекательных концертов, - поделился волгоградец Дмитрий Стрельников, который побывал на месте.



Активист обратился к главе города Владимиру Марченко и районной администрации с требованием «прекратить кощунство» и привести мемориал в порядок. А также предложил оштрафовать причастных к разрушению памятника по статье УК РФ 354.1 части 3 «осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично».

Мы также направили редакционный запрос насчет состояния Братской могилы в мэрию, ответ будет опубликован в случае поступления.

Михаил Антонов   


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградбратская могилаВОВМарченко
0
2