Волгоград Воскресенье, 13 июня
Политика, 12.05.2021 09:50

«Люди, не стесняясь, пошли по братским могилам»: депутат облдумы потребовал запретить шоу на Мамаевом кургане


 Депутат Волгоградской областной думы Евгений Кареликов 12 мая призвал запретить любые концерты и шоу на Мамаевом кургане после хождения зрителей акции «Свет Великой Победы» по братской могиле.

  - Мамаев курган не место для шоу! – поделился своим мнение с корреспондентом «Блокнота Волгограда» депутат облдумы и лидер регионального отделения «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Евгений Кареликов. – Лично мне с юношеских лет глубоко врезались в память слова первого настоятеля храма Всех Святых, воздвигнутого на Мамаевом кургане, отца Георгия. О том, что здесь не то, что плюнуть – бумажку бросить нельзя. Ибо тут покоятся десятки тысяч защитников Отечества. А каждый сантиметр земли полит литрами горячей крови. Мамаев курган – это место памяти и скорби. Партия пенсионеров поддерживает жителей Волгоградской области, требующих запретить шоу и различного рода тусовки на Главной высоте России.

 Депутат Волгоградской областной думы ужаснулся хождению волгоградцев по братской могиле защитников Сталинграда.

- Яркое праздничное шоу, которое прошло 9 мая на Мамаевом кургане, закончилось очень некрасиво. Как ранее писал «Блокнот Волгограда», об этом сообщили очевидцы, - отметил в партии. - После завершения представления "Свет Великой Победы" люди, не стесняясь, пошли по братским могилам, многие начали курить. При этом никаких санкций к нарушителям не применялось. Такое поведение зрителей шоу вызывает как минимум наше возмущение.

Подобное поведение горожан наблюдается далеко не впервые. В прошлые годы после акции «Бессмертный полк» многие после долгого шествия садились на газон у «Родины-матери», перекусывая и распивая напитки. В этом году 8 мая на акцию "Свет Великой Победы" пришли около 50 000 волгоградцев. Региональные власти в целях соблюдения санитарных норм были вынуждены закрыть с вечера 9 мая главную высоту России от посетителей. Смогли попасть на Мамаев курган только зрители специально организованного концерта.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Мамаев курганосквернение могилконцертСвет Великой ПобедыЕвгений Кареликов
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое