Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 31.12.2020 07:38

В Городищенском районе лесника будут судить за взятки

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о получении взяток и коммерческом подкупе. Обвиняемый - бывший участковый "Волгоградского лесничества".

Как стало известно в ходе расследования, с 2018 по 2020 год обвиняемый получил от своих приятелей более 1 млн рублей за беспрепятственную вырубку леса на территории Городищенского района Волгоградской области. В декабре 2019 года к участковому лесничему обратились еще двое граждан, которые также хотели рубить деревья на поднадзорной ему территории. Лесничий потребовал у них 135 тыс. рублей. Граждане сообщили о такой наглости в правоохранительные органы, и деньги передавались уже в рамках оперативных мероприятий, сообщили журналистам "Блокнота Волгограда" в следственных органах.
 
Также лесничий знал о наличие долга за электроэнергию на объектах в лесничестве, поэтому попытался решить вопрос понятными методами: передал через посредника представителю ресурсоснабжающей организации 100 тыс. руб. и тушку свиньи за снижение суммы долга.

Уголовное дело будет рассматриваться Городищенским районным судом Волгоградской области. Бывший участковый лесничий будет ожидать приговор под домашним арестом, его знакомым избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Фигурантам грозит до 15 лет тюрьмы.

Уголовное дело в отношении посредника и представителя ресурсоснабжающей организации выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

лесникГородищевзяткиобвинение
0
0