Волгоград Суббота, 16 января
Экономика, 12.01.2021 08:48

В Городищенском районе создадут молочную ферму

Грантовая поддержка в наступившем году останется серьезным стимулом к развитию фермерских хозяйств в регионе. Благодаря полученным грантам животноводы развивают свои хозяйства.

У хозяйки фермы из села Каменка Анастасии Вахаевой, в настоящее время в хозяйстве 120 голов крупного рогатого скота. В прошлом году она получила грант как начинающий фермер - порядка двух миллионов рублей, на эти деньги здесь закупили технику и новых животных.

- Все здоровенькие, крепенькие, покушать есть, уход есть. Думаю, им нравится. Могли бы сказать, сказали бы то же самое, - говорит фермер.

Пока хозяйство специализируется на мясном направлении. Но постепенно, с хорошо заложенной базой, у фермера есть планы по увеличению поголовья и созданию молочного направления.

– Чтоб у нас было молоко – и в продажу, и в сыроварню. Все это в перспективе, - поделилась планами с журналистами Анастасия.

Напомним, в минувшем году в Волгоградской области, по сравнению с соответствующей датой 2019 г. поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий области увеличилось на 6,8%, в том числе коров – на 6,1%. Овец и коз стало больше на 1,4%.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
грантфермерфермаживотноводство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое