Волгоград Четверг, 30 мая
Происшествия, 09.06.2022 06:20

В Камышине полтора месяца не могут уничтожить авиабомбу: полиция охраняет огород

В Волгоградской области в селе Верхняя Липовка Камышинского района наряд полиции больше месяца охраняет вход на огород, где была найдена старая авиабомба. 

Об этой ситуации рассказал корреспондент «Блокнота Камышина». Вот уже больше месяца прошло с тех пор, как хозяин дома №6 на улице Центральной в селе Верхняя Липовка случайно обнаружил на своем огороде старую авиабомбу, предположительно, времен Великой Отечественной войны. Мужчина немедленно обратился в местную полицию, но в Межмуниципальном отделе МВД России "Камышинский" смогли только выставить пост у дома. 




При этом хозяину запретили пользоваться собственным огородом, мотивируя это тем, что снаряд в любой момент может «рвануть». Семье приходится сажать помидоры, тыквы и картошку за околицей, доступ к земле для них закрыт тоже. 
 
В администрации Камышинского района сначала никто не комментировал ситуацию с найденной в огороде села Верхняя Липовка авиабомбой. В настоящий момент полиция продолжает контролировать вход в опасный двор.




Только 7 июня стало известно, что  наконец-то достигнута договоренность с военными об оперативной ликвидации боеприпаса. Это может произойти в ближайшие два дня. Такими сведениями с журналистами милостиво поделился глава Камышинского муниципального района Алексей Самсонов. 

Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКамышинавиабомба
0
0