Происшествия, 05.09.2021 17:50

В Каспийском море ищут 7 пропавших туристов из Волгограда

В воскресенье, 5 сентября, в Астраханской области в акватории Каспийского моря начались поиски семерых пропавших туристов из Волгограда, которые отправились на катере «Корвет-750-А» в Махачкалу.

Семеро путешественников отправились на катере из Волгограда по Волге в Астрахань в конце августа.31

«Корвет-750-А» успешно достиг устья Волги и, по некоторым данным, отправился из порта Оля к Каспийскому морю, по которому путешественники планировали добраться до Махачкалы.

В ГУ МЧС по Астраханской области сегодня сообщили о начале поисках катера. В последний раз туристы выходили на связь с близкими утром, 3 сентября, около 9:15. После этого звонка по спутниковому телефону связь с катером прекратилась. Местонахождение катера с тех пор остаётся неизвестным.

Организацией поисковой операции занимается МСКЦ ФГБУ «Администрация морских портов Каспийского моря». Также известно, что в МЧС перед походом его участники не регистрировались.

Если вам известна любая информация о пропавшем катере и находившихся на его борту туристах, убедительная просьба сообщить её в редакцию "Блокнота Волгограда" по номеру телефона: 8-999-626-93-55.

   Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пропал катерпоиски туристовмахачкалаМЧС
0
0
s2