Волгоград Суббота, 28 ноября
Общество, 07.09.2016 15:06

В колонии Волгограда осужденные выпускают антисептики, автошампуни и жидкое мыло

Продукция  производства колонии строгого режима в скором времени появится на прилавках сетевых магазинов.

Исправительная колония строгого режима №9 закупила оборудование, которое позволило наладить на территории режимного объекта производство универсальных жидких моющих и дезинфицирующих средств.

Пока запущена только одна линия – антисептические средства, но уже до конца года здесь будут производить 10 наименования различной продукции, в том числе шампуней для автомобилей, моющих средств и жидкого мыла.

Осужденные трудятся на оборудовании, которое было закуплено за счет средств УФСИН, однако сырье для переработки предоставляют партнеры проекта.

В день с помощью оборудования можно производить до 6 тонн моющих средств. При таких темпах производства оборудование (Прим. ред. - стоимость засекречена) окупится за полтора месяца.

- Возможности оборудования позволяют производить немало продукции. Здесь у нас два реактора, где происходит основной процесс смешивания всех ингредиентов. Данные средства позволяют убивать все виды бактерий и проверяются в специальных лабораториях на всех этапах производства, - рассказал «Блокноту Волгограда» начальник отдела трудовой занятости спецконтингента Арсен Мирзоян.

В этом году колония планирует обеспечить моющими средствами все колонии Волгограда. А со следующего года продукция будет поставляться в ряд других государственных учреждений и сетевые магазины, причем не только в Волгоградской области, но и в других регионах России.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградколониязаключенные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое