Волгоград Вторник, 03 августа
Культура, 31.05.2021 19:30

«В Кремле перед Путиным за такое бы привлекли»: Ольге Бузовой могут запретить концерты после скандала в Волгограде

Ольгу Бузову 31 мая после скандального выступления в Волгограде могут привлечь к ответственности за оскорбление зрителей, а Минкультуры и Роскомнадзор уже попросили запретить её концерты в России.

На фестивале ParkSeason Fest, который состоялся в минувшую субботу в Волгограде, многочисленные зрители запечатлели ряд странных моментов в поведении Ольги Бузовой.

Ждать волгоградцам поп-диву пришлось около часа, вопреки заявленному в расписании фестиваля времени.


У певицы не совсем логично строились монологи, а местами язык откровенно заплетался. В соцсетях гуляют сотни предположений об адекватности состояния блогерши и ведущей.   

 Но это было только вишенкой на тортике. На концерте было много несовершеннолетних зрителей, что не помешало артистке показать толпе средний палец и эмоционально произнести слово «с…».

- Я убеждён, что эти действия образуют состав административного правонарушения «Хулиганские действия», - пояснил известный адвокат Иван Иванов. – Кроме того, запечатлённый многочисленными видеокамерами и фотографами факт определённого жеста, который она сделала, является заведомо оскорбительным для любого нормального человека. Куда таким жестом посылают, все прекрасно знают. Если человеку открыто публично такой жест показать, то любым нормальным человеком он будет воспринят как оскорбление.

DSC04938.jpg

Бранное слово, произнесённое певицей, по словам юриста, также может быть расценено как оскорбление.

- Нецензурное слово, которое Ольга Бузова произносила, по мнению многих юристов, является оскорбительным для лица, поскольку его произносят ни для обозначения самки собаки, а для выражения своего отношения к определённому кругу лиц, либо к конкретному лицу для уничижительного восприятия окружающими этого лица, - пояснил юрист. - Я убеждён, что тем людям, которые присутствовали на этом концерте и ощутили факт того, что их оскорбили, необходимо написать заявления в ГУ МВД по Волгоградской области для проведения необходимых проверочных мероприятий для вынесения процессуальных решений по данному факту. Видеозаписи и фото с демонстрацией этого жеста и высказыванием есть в социальных сетях, поэтому все основания для проверки со стороны полиции имеются.

DSC04638.jpg

Иван Иванов признаёт, что не вся молодёжь могла почувствовать себя униженной.

-  Я сам видел публикации фотографии этого жеста в адрес зрителей. В настоящий момент есть нюанс, что у молодёжи подобные жесты уже не всегда вызывают чувство оскорбления и неприятия, - говорит адвокат. - Недавно в сети гулял ролик с концерта Маргенштерна, где толпа, все зрители посылали его в определённое место. Но он особо не обиделся, хотя и указал на проявление неуважения в свой адрес. Нормальный человек не может не воспринимать эти фразы как не оскорбляющие. Все основания для проверки есть.

Фестиваль проходил в формате 6+. Многие волгоградцы пришли семьями. Детям, помимо откровенных нарядов Ольги Бузовой, танцевавшей в тесных объятиях трёх мужчин из подтанцовки, пришлось лицезреть её неоднозначное поведение.

DSC04818.jpg

- Данное поведение на концерте точно не относится под формат проведения мероприятия для категории граждан 6+, - заверил Иван Иванов. - Она вышла за рамки 6+, и это всем понятно. Вопрос - кто и как это будет оценивать. В связи с этим есть основания для проверки и со стороны Роскомнадзора в отношении организаторов данного фестиваля, поскольку они вышли за установленные рамки.

Сегодня Роскомнадзор и Минкультуры потребовали запретить концерты Ольги Бузовой после её выступления в Волгограде «Коммунисты России».

- Общественность возмущена поведением певицы на концерте в Волгограде, - гласит официальный пресс-релиз партии. - Это вызывающее поведение прямо противоречит образцам советской и лучшей российской эстрады, но беда в том, что многие молодые люди воспринимают Бузову как икону стиля.

DSC04794.jpg

Согласно результатам соцопроса, большинство волгоградцев негативно оценили поведение Ольги Бузовой на фестивале.

- Мне данное поведение неприятно, воспринимаю его, как оскорбление чести и достоинства зрителей, которые пришли на концерт. Я убеждён, что артист так себя вести не может и не должен, - говорит юрист Иван Иванов. - Это слишком большое неуважение к зрителям. В своей кампании она может позволить так вести себя в караоке и послать всех своих друзей. Давайте представим, что подобное она сделала в Кремле у Путина, такое показывала и выражалась. Её бы привлекли к ответственности? 100%. Или подобное поведение было бы в адрес судьи на судебном процессе – это бы расценивалось как неуважение к суду. Но почему такое поведение должно быть направлено в адрес детей, да и вообще зрителей? В рамках моего восприятия культуры поведения артиста это - неправильно.

WhatsApp Image 2021-05-31 at 18.20.49.jpeg

скрин "buzova86"/Instagram.com

Ещё до начала концерта многих возмутил снимок Ольги Бузовой из гостиничного номера, где попа артистки красовалась на фоне строящегося Александро-Невского собора.

Организаторам фестиваля уже пришлось извиняться за поведение певицы в СМИ. Её странное поведение связали не с адекватным состоянием, а с переутомлением. При этом на наркологическую экспертизу, по открытым источникам, Ольгу Бузову после концерта почему-то не направляли, дабы убедить общественность в отсутствии алкоголя и наркотиков в её крови.

Сама артистка также попыталась объясниться с поклонниками и пригрозила СМИ судами.

-  То я якобы прошу омаров на завтрак, то якобы — кальяны, то — элитный алкоголь... Этого всего нет, - рассказала Ольга Бузова журналистам издания Super.ru. - В моей гримерке есть только вода без газа, докторская колбаса и полотенца. Сейчас мой юрист уже занимается этим вопросом. Я думаю, что мы подадим в суд на это СМИ, разместившее порочащую и лживую информацию обо мне.

Ольга Бузова предположила, что ей просто решили сорвать контракт. Речь идёт о выступлении перед детьми или ветеранами, не указывается.

- Как мне сообщили, это был специальный заказной материал, чтобы сорвать мне подписание контракта. В Волгограде я уже не в первый раз, как и всегда, я начала концерт во столько, во сколько площадка была готова для моего выхода, - заявила журналистам певица.

Про «с…», указательный палец и всё остальное певица журналистам ничего не сказала. Фоторепортаж с выступления Ольги Бузовой смотрите – здесь.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Ольга БузоваконцертскандалзапретParkSeason Fest
8
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое