Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 11.01.2023 15:05

В квартире 5 градусов, детей эвакуировали: волгоградцы массово жалуются на все ЖКХ

Волгоградцы массово жалуются на коммунальную сферу. Проблемы самые разные: холод в квартире, плохой напор воды, скопление мусора, затопленный подвал... "Блокнот" публикует обращения, поступившие за 9-11 января. 

Подъезд-сауна на Штеменко


Вот такой кошмар происходит в Краснооктябрьском районе по улице Штеменко, 44, - рассказывает читательница «Блокнота» Наталья. - В подвале дома круглый год стоит вода, постоянная вонь канализацией. Летом и зимой подъездные двери не закрываются, иначе мы просто задохнемся! Сейчас в подвале кипяток, краска осыпается со стен и с лифта. Боимся, что скоро лифт замкнет! Управляющая компания «Альфа –Юг» периодически отключают воду и отопление, чтобы исправить сложившуюся аварийную ситуацию, но ни к чему это не приводит! Звоним им каждый день, но это всё бесполезно! Стены все отсырели, вода пробивается сквозь бетон, с такими темпами дом рухнет скоро.

«Спасите замерзаем!»


Скриншот: Гугл-карты

- У нас, а именно у жильцов целого квартала (так называемых домов под снос, конкретно наш дом 2-я Караванная, 16) нет отопления уже сутки! Куда мы только не звонили сегодня днем. Аварийные службы, УК «Жемчужина» (это вообще отдельный разговор, деньги дерут, а ни уборщиц, ни дворников у нас нет, обязательства свои не выполняют), администрация (жилищный отдел) Но все так же без отопления. Что-то там у них с системой отопления. Это кошмар. У меня двое несовершеннолетних детей, их пришлось отправить к бабушкам, так как дома 16 градусов. Работает без остановки три обогревателя и на кухне газ… Спасите нас. Сейчас звоню в аварийную службу нам говорят, что сделать они не чего не могут ждите утра.

Забытые богом двухэтажки



- Хочу рассказать о работе УК "Жемчужина», - пишет Ольга. - Началось всё с того, что 31 декабря в нашем доме по улице Кунцевская, 6 перестала течь вода. Сначала все подумали, что какие-то проблемы, и скоро всё образуется. Но нет, вода не радовала своим напором. Начали звонить в УК, приехали типа мастера посмотрели и сказали, что прорвало трубу, но они не знают, чья это труба. И вот это продолжается по сей день. На наши звонки, работники хамят, просто бросают трубку и ничего не делают. На улице мороз, а воды в квартирах практически нет. Как быть в этой ситуации мы просто уже не знаем. Длится это все новогодние каникулы. Действий никаких нет, но и воды тоже нет. Наши богом забытые 2-этажки никому не нужны.

Замерзающий Красноармейский

Отопление ужасное в Красноармейском районе по улице Фадеева, 41 (УК "Новый дом"), - делится Анна. - В начале отопительного сезона задержка в пуске 3 недели была, почти каждую неделю оставляются заявки на отсутствие отопления. Буквально вчера даже система не заполнена водой была в нескольких трубах. Аварийная отправляет в УК, а УК бездействует. В ноябре писалась коллективная жалоба, но естественно получена очередная отписка. В других подъездах тоже отопление оставляет желать лучшего. Платёжка пришла на 3500 за отопление. А приходится дополнительно отапливаться обогревателями и газом.

Новоселье не в радость


Скриншот: Гугл-карты

- Ситуация в новостройке ЖК «Царица» по улице Бурейская, 2в в Дзержинском районе: батареи еле теплые, в квартирах до 20 градусов максимум. УК «Мишино» не реагирует. А у всех маленькие дети.

Квест с перерасчетом

- У нас по адресу 8-й Воздушной армии, 48 мороз в квартирах, - рассказывает Кристина. - По крайней мере, на первом этаже. Уже больше недели. Ходим в теплых носках и кофтах. Обращаемся в ДЭК 24. Они пришли замерили и говорят - показатели низкие идите делайте перерасчет в ЖЭУ. В ЖЭУ говорят нам сначала надо прийти измерить в ваших квартирах температуру, составить акт, и вы потом с этим актом в тепловые сети. В тепловых сетях говорят, что мы не обслуживаем дома. Все посылают друг к другу а тепла как не было, так и нет и это при том, что платежка за коммунальные пришла на 3600 за однокомнатную квартиру. Только отопление на 1900. Только тепла нет неделю и все посылают друг к другу. Что делать?

И так сойдет!


- Куда и как обратиться по вопросу вывоза мусора? – вопрошает Елена Пальцева. - По адресу Восточно-казахстанская, 12 с осени никак не вывозят мешки с листьями, сейчас от мороза мешки лопаются, мусорка завалена и всё это прям перед подъездом!

Жизнь в 5-градусном тепле

- Краснооктябрьский район, улица имени Германа Титова, 48 - квартиры по правому стояку 40,44,48,52 и так далее не отапливаются с 6 января, - сообщает Галина Балыкова. - Люди замерзают. В спальне показатель температуры 8 градусов, в зале 5 градусов. Звонили на горячую линию, звонили в аварийку по Краснооктябрьскому району, письменно заявление слесарям и их бригадиру Юле. Всё это делали неоднократно. Отвечают: жалуйтесь в прокуратуру. Нам очень хочется комфорта и тепла. Сутками работает газ для обогрева. Возможно, на девятом этаже перекрыли воду в батареях. Идите и разбирайтесь, говорят. Вопрос: кто нас туда пустит?

5 тысяч за холодную квартиру? Многодетная мама ищет, с кем коллективно обратиться в прокуратура


- Моя семья проживает в Советском районе по улице Крепильная, 130, - пишет Мария Горелова. - Это четырехэтажная сталинка на 2 подъезда. Наша квартира расположена на первом этаже, она разносторонняя и нам очень холодно в квартире - 18,19 градусов. Данная квартира в ипотеке, владеем ею 4-й год и все время холодно. Котельная находится через стенку, а толку нет. В подъезде нет ни одного отопительного прибора, платежи приходят за ноябрь 2900, а вот за декабрь 5235. В том году и 6 с чем-то приходило. У нас многодетная семья. Я понимаю, если платить такие деньги за соответствующее отопление. Большая просьба: если кто-то будет обращаться в прокуратуру возможно это сделать коллективно? Я просто не знаю, куда и как обратится. Все платежные документы у меня на руках, долгов нет.

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  
холод в волгоградежалобы на отопление в волгограде
1
1