Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 04.08.2021 16:40

«В квартире осталась прикованная к кровати старушка»: в Волгограде обрушился балкон с женщиной

Как стало известно 4 августа, в Краснооктябрьском районе Волгограда позавчера обрушился балкон с пенсионеркой, приходившей ухаживать за прикованной к кровати подруге.

DSC09335.jpg

 - У нас в доме №1 по улице Гончарова в Краснооктябрьском районе позавчера вечером обрушился балкон на втором этаже, - сообщили в редакцию «Блокнота Волгограда» жители дома. – На нём в это время была сиделка одинокой старушки, которая сама ходить не может. Женщину госпитализировали, а есть ли кому позаботиться о бабушке – мы не знаем.

DSC09347.jpg

 Корреспонденты побывали по указанному адресу.

 Обрушившийся старенький балкон так и не убрали, просто огородив лентой. Дверь на него приоткрыта. Журналистов заметила жительница первого этажа дома и рассказала о происшествии.

DSC09337.jpg

- Всё случилось позавчера, 2 августа, около 17:00, - рассказала волгоградка.- Мы услышали сильный грохот и посмотрели в окно. На груде старого бетона лежала испуганная женщина пенсионного возраста, она была в состоянии шока. Муж бросился на улицу к ней, вызвали скорую.

DSC09379.jpg

 Пострадавшую госпитализировали.

 - Крови я не видела, но у женщины сильно опухли ноги, скорее всего, сломала их, - говорит жительница дома №1 по улице Гончарова. – Приехавшие врачи скорой погрузили её на носилки и увезли то ли в 25-ю, то ли в 12-ю больницу. Приезжали полицейские, опрашивали всех и осматривали место случившегося.

DSC09344.jpg

 Теперь жители дома беспокоятся за хозяйку квартиру.

 - В квартире проживает пенсионерка, она уже давно не ходит, прикована к кровати, - поделились жильцы дома. – К ней каждый день приходила единственный человек – подруга, которая приносила продукты, убиралась и ухаживала за бабушкой. Позавчера именно она и упала вместе с балконом, когда вышла подмести на нём пол.

DSC09359.jpg

 Жильцы дома встревожены, как теперь будет жить бабушка.

 - На звонки и стук в дверь в квартире никто не отвечает, - встревожены волгоградцы. – Хотя дверь на злополучный балкон в квартире открыта. Мы не знаем, есть ли у неё близкие и заботится ли о неё органы опеки. Они-то могли и не узнать о происшествии.

DSC09410.jpg

 Корреспонденты попытались достучаться до пенсионерки, но квартира признаков жизни не подавала. Информацию о случившемся незамедлительно передали в администрацию Волгоградской области, где пообещали всё проверить и в случае необходимости оказать помощь старушке.

DSC09365.jpg

 Тем временем жители дома №1 по улице Гончарова винят в трагедии компанию, проводившую капитальный ремонт дома.

 - Несколько лет назад в нашем доме проводился капитальный ремонт, который правильнее назвать косметическим, - говорят жильцы. – Просто покрасили дом и всё. – Посмотрите на соседние дома, которые также попали под капремонт. В них укрепляли балконы, ставили во дворе детские площадки, делали дороги. А у нас ничего.

DSC09383.jpg

DSC09384.jpg

 На подъезде дома с покосившейся табличкой, где случилась беда, размещено предупреждение управляющей компании о проверке состояния балконов с пожеланием для жильцов не выходить на них до её завершения. Но жильцы уверяют, что никто пока ничего не проверял.

DSC09389.jpg

DSC09391.jpg

 80-квартирный панельный пятиэтажный с железобетонными перекрытиями дом №1 по улице Гончарова был построен в 1960 году – 61 год назад.

 С августа 2015 года управляющей компаний числится УК «Тандем». Согласно данным фонда капремонта, капитальный ремонт дома запланирован на 2026-2028 годы.

DSC09417.jpg

DSC09387.jpg

В УК «Тандем» пресс-секретарь отказалась соединить с кем-либо из её представителей, пояснив, что сейчас на месте никого из ответственных лиц нет. На просьбу предоставить сотовый номер или записать номер журналиста для скорейшей связи, девушка отказалась, попросив позвонить позднее, а ещё лучше завтра утром.

DSC09338.jpg

DSC09357.jpg

В момент публикации данного материала на сайт, комитет соцзащиты населения обладминистрации прокомментировал ситуацию с одинокой и больной хозяйкой квартиры.

- Сегодня по указанному адресу будут направлены специалисты, - пояснили в ведомстве. - В случае согласия проживающей здесь женщины в зависимости от степени её нуждаемости, она будет оформлена на социальной обслуживание.

DSC09342.jpg

DSC09349.jpg

DSC09361.jpg

DSC09363.jpg

DSC09382.jpg

DSC09386.jpg

DSC09400.jpg

DSC09408.jpg

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

упал балкон с женщинойрушатся балконычеловек в заточенииприкованная к кровати
4
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое