Волгоград Среда, 08 Апреля
Экономика, 10.02.2020 18:24

В магазинах волгоградцы оставили 405 миллиардов рублей

Жители Волгоградской области оставили в торговых точках региона 405 миллиардов рублей в 2019 году.

Такие цифры приводит Росстат, анализируя цифры прошлого, 2019 года. Любопытно, что оборот торговли, в рублях, не вырос, в сравнении с 2018 годом. С учетом роста цен и инфляции, это значит, что волгоградцы стали меньше покупать различных товаров.

- Народ проел все деньги, живет тем, что удается заработать. Мы на грани нищеты и просто выживаем, - отметил известный фермер Валерий Выдрин, - такого уровня обнищания народа я не помню даже в 90-е. Тогда мы жили бедно, но не так, как сегодня, когда различные надзорные органы мешают выживать. Народ сейчас работает, чтобы не себя прокормить, а заплатить налоги и содержать армию чиновников.

По сообщению Росстата, больше всего денег жители Волгоградской области тратили в конце года, в 4-м квартале. А меньше всего зимой, в начале года. Для сравнения: в конце года волгоградцы оставили в магазинах 106 миллиардов рублей. А за аналогичный период в самом начале прошедшего года – 86,7 миллиардов.

Депутат областной думы, профессор Алексей Буров отметил, что нужно многое менять.

- Благосостояние народа должно стать мерилом успешности деятельности властей, любого уровня. Забота о человека чиновники должны ставить во главу угла, иначе мы никогда не станем жить лучше, - отметил профессор Буров.

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикамагазинторговля
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое