Волгоград Суббота, 18 Января
Общество, 30.09.2016 05:00

В мэрии Волгограда отчитались о судьбе гранитных парапетов с Невской

Администрация Волгоградской области 6 сентября отчиталась о начале масштабного благоустройства на улице Невской в Волгограде.

Сайт «Блокнот Волгограда» сообщал о том, что подрядной организации, приступившей к работам, предстоит в границах от Пархоменко до Рокоссовского уложить более 20 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, озеленить территорию, обновить освещение и остановочные павильоны.  В том числе с Невской будет демонтировано 300 погонных метров гранитного парапета. Вместо него, говорилось в релизе региональной администрации, установят временно бетонные блоки. Однако о том, какая фирма займется реставрацией гранитного парапета, сказано не было. И волгоградцы забили тревогу. Особенно активизировались пользователи волгоградского Фейсбука.

И вот накануне, 29 сентября, мэрия Волгограда «успокоила» неравнодушных горожан, сообщив, что 60 погонных метров парапета переехали временно в Городище – к подрядчику «Мрамор-Гранит Делюкс».

В настоящее время гранитные блоки с помощью отрезного  станка обрабатывают, возвращая им правильную геометрическую форму.  Торцевание  позволит  задать максимально ровное направление для кладки  обновленного парапета. После обработки специалисты вручную заделывают  трещины и сколы   в камне, заполняя их мраморной крошкой.  На работу над одним блоком шесть человек тратят не менее трех – четырех часов.

Добавим, что по окончании всех работ на улице Невской в Волгограде появятся тротуарная зона с декоративной подсветкой и скамейками, новые остановочные павильоны и велосипедная дорожка. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
благоустройствоВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое