Волгоград Суббота, 27 ноября
Здоровье, 21.10.2021 16:14

В морге в Волгограде затерялось тело пациентки: семье не дают похоронить

Скончавшуюся в «чистой зоне» волгоградку Ирину Трамкову отправили в морг для ковидных, чтобы затем похоронить в закрытом гробу. Родственники происходящим шокированы - они отмечают, что у Ирины был отрицательный тест на COVID-19, а в больницу она попала из-за осложнения хронического заболевания.

55-летняя Ирина Трамкова почувствовала недомогание 13 октября. После таблеток стало лучше, но под утро 15 октября состояние ухудшилось. В тот день волгоградку на скорой госпитализировали в больницу №25 в отделение пульмонологии.

- Свекровь положили ее по заболеванию - легочный фиброз, у нее инвалидность по нему, - рассказывает Наталия корреспонденту "Блокнота Волгограда". - При поступлении сделали тест, он показал отрицательный результат. В палате ей дали кислородный аппарат, он у нее даже дома стоит – без него дышать тяжело. В воскресенье, 17 октября, поставили капельницу. По словам сиделки, после этого свекрови стало хуже. Вечером ее перевели в реанимацию. С 6 этажа отделения на первый ее спускали по лестнице. В понедельник днем позвонила узнать о состоянии. Мне сообщили, что прогноз неблагоприятный, она впала в кому. Уточнила: в медикаментозную? Нет, сама.

Сердце Ирины остановилось 18 октября в 21:08. Спустя полчаса медики сообщили об этом семье.

- 19 октября поехали в «Память» организовывать все необходимое для похорон. По их данным, свекровь отвезли в морг на Ангарском. Сегодня мы приехали на опознание, где нам сказали, что такой покойной у них нет. Узнав у заведующего отделения, нам сообщили, что что тело свекрови находится в морге в Красноармейском районе, и что у нее ковид. Хотя, когда свекровь клали в больницу, ковида не было. Сколько может продолжаться этот беспредел? У нас все списывают на ковид! Даже по-человечески не можем проводить человека в последний путь. Ведь ее бездушно засунут в какой-то пакет и бросят в яму, для государства это как конвейер. Сейчас нам заявляют, что никах хронических болезней у свекрови не было, хотя при поступлении мы отдали все подтверждающие документы.

На данные момент семья Трамковых не получили выписной эпикриз или других документов из больницы. 

"Блокнот Волгоград" сообщил о ситуации в областной комитет здравоохранения. Его представители пообещали оперативно разобраться в случавшемся. 

- По результатам обследования, проведенного на вторые сутки от момента госпитализации, у пациентки выявлена коронавирусная инфекция. Тело направлено на посмертное исследование в морг Красноармейского района.

У “Блокнота Волгограда” продолжает работать круглосуточная народная линия. Связаться с редакцией можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений с фото и видео также на почту news@bloknot-volgograd.ru.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
КоронавирусВолгоградбольница
0
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2