Волгоград Вторник, 23 апреля
Политика, 29.02.2024 12:20

«В норковой шапке на половину зала приперлась!»: волгоградцы разобрали места в кинотеатре смотреть Послание президента



Волгоградцы воспользовались возможностью посмотреть Послание президента Федеральному собранию на большом экране. 



Трансляция стартовала сегодня, 29 февраля, в 12:00. Посмотреть обращение Владимира Путина к представителям власти, через постановку задач которым он традиционно определяет вектор развития страны на несколько лет вперед, можно не только по телевизору и в Интернете. В Волгограде — и в кинотеатре. 

Показ организовал «Синема 5», расположенный в торгово-развлекательном центре «Парк Хаус». Вход совершенно свободный. Толп незадолго перед началом не наблюдалось, однако зал места разбирают оперативно. 

Состав зрителей весьма разнообразный. Похоже, две наиболее погруженные в политику страты в Волгограде, по крайней мере, в Дзержинском районе — это пенсионеры и студенты. Оно и понятно — дети пенсионеров и родители студентов сейчас на работе. 



Наиболее активны, конечно, пенсионеры. Большинство смотреть Послание собирались в одиночестве, в отличие от студентов, набежавших стайками. Но информации от пенсионеров поступает больше. Прозвучали возгласы: «В норковой шапке на половину зала приперлась!», «Зачем нам этот Миронов, мы на Владимира Владимировича пришли», «А у врачей какая пенсия?». В итоге пенсионеры разбились на группы по интересам и, похоже, получают искреннее удовольствие от ожидания. 

— В зале замечен человек-СМИ. Одна из зрительниц организовала аудиомост с некой Райкой — та очевидно, давно уже Раиса Батьковна. Не будучи в зале, Райка глубоко и подробно погружена в происходящие события и, видимо, ничего не пропустит — ей рапортует подруга, — уточнили находящиеся в зале «блокнотовцы». 



Кстати, одним из первых, кто появился в зале, стал главный городской ветеран Александр Струков. Перед тем, как найти себе место, он успел пообщаться с пенсионерами.




Замечены и другие представители волгоградской общественности. Примечательно, что они не так спешили смотреть на президента, как неравнодушные пенсионеры, появившись уже после того, как пробило полдень. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпослание президента
2
5