Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 10.12.2023 19:13

В огромные очереди за вкуснейшим бесплатным пловом на морозе выстроились волгоградцы

Волгоград в предновогодней суете. Но если с расцветом маркетплейсов и прочих доставок об очередях, к счастью, удалось забыть, то кое-где столпотворения сохраняются. Повод радостный. 






Центральный парк культуры и отдыха в предновогоднем настроении. И пусть о снеге волгоградцы пока могут только мечтать, главная праздничная площадка — именно здесь будет общегородская елка — нашла, как порадовать гостей.




Сегодня, 10 декабря, в ЦПКиО на площадке у открывшегося катка «Лагуна» развернулся фестиваль плова. Друзья парка — «Дом дружбы» — приготовили аж 180 килограммов настоящего узбекского плова, который едва уместился в два огромных казана. Рецепт не скрывают, ведь главный ингредиент — любовь и желание поднять настроение землякам.

— На 600 персон, на костре... В составе: говядина, рис басмати, зира, кориандр, барбарис, морковь, чеснок, лук, масло... Секретов нет! Надо душу вкладывать, и любое блюдо будет вкусным, — поделился с «Блокнотом» Рашид Юсупов, председатель Узбекской общины Волгоградской области. — Когда у людей глаза горят, благодарят, говорят, как им понравилось — это для меня высший кайф!




Рашид Юсупов в Волгограде живет с 1991 года. Однажды друзья попросили его приготовить плов. И все, понеслась. С тех пор плов он готовит регулярно, вызывая бурный восторг у волгоградцев. Оно и понятно — с любовью же!

— Телефоны брали, хотят на новый год, на семейные праздники, спрашивают, сколько разом готовы приготовить, — разулыбался, довольный своим кулинарным мастерством и настроением накормленных волгоградцев, Рашид Юсупов.




Плов запивали чаем из самовара. А после — скорее растрясти жирок. Порции внушительные — по 300 граммов. Надо подвигаться.

— В парке состоялось праздничное открытие снежных горок. Первые горки принимают посетителей ещё с пятницы, а открытие второго комплекса планируется на следующей неделе. Всего в текущем сезоне в парке будут работать шесть горок протяжённостью 80 м каждая — в три раза больше горок,чем в прошлом году. При спуске открывается прекрасный вид на стадион и Волгу. Для красивых фотографий у подножия горок оборудованы смотровые площадки. Тюбинг для спуска на горках можно взять напрокат или принести свой, — уточнили «Блокноту» в ЦПКиО.




В Центральном парке культуры и отдыха, не смотря на мороз — горячий сезон. Народ идет и идет, большинство — с детьми. Каждый стремится ухватить кусочек тепла, уюта и простых человеческих радостей.

— Накануне в ЦПКиО открылись каток и Резиденция Деда Мороза. Главный волшебник ждет всех ребят у себя в гостях — Резиденция расположена в мастерской «Подворье» — это деревянный дом рядом с главной сценой. Как попасть к Дедушке — можно прочитать на сайте парка, — рассказала администрация парка.




Фото — ЦПКиО, текст — Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградфестиваль пловафоторепортажЦПКиО
1
5