Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 10.12.2023 12:30

Арес пойдет в садик с Роксаной: самые популярные и редкие имена новорожденных в Волгограде

Волгоградцы в ноябре 2023 года, как, собственно, и в любое другое время, не растеряли смелости и творческого начала. В том числе, в вопросах выбора имен детям. 



«Блокноту» рассказали в пресс-службе комитета юстиции Волгоградской области, как называли в минувшем месяце жители региона своих сыновей и дочек. Список популярных имен на протяжении последних 10-ти месяцев практически неизменен, да редкие — уже не такие уж и редкие. 

Итак, в ноябре при регистрации рождения самыми распространенными именами: у мальчиков стали — Артём, Александр, Дмитрий, Михаил, Максим, Роман, Мирон, у девочек — Варвара, Виктория, София, Мария, Полина, Ева, Алиса, Анна.

Что касается необычных имен, тут есть, чему удивиться и чем вдохновиться. Так, помимо редких, но все-таки знакомых россиянам — Герман, Климентий, Тихон и Айнар — совсем уж непривычные Якуб, Дамиан и Арес. 

Каким-то образом в список редкостей затесалась Настасья — видимо, удивило ЗАГС именно использование формы имени Анастасия в свидетельстве о рождении. Что ж, зато никакой путаницы. 

Кроме того, необычными в ноябре 2023 года именами признаны Евангелина, Александрина, Данна, Ясаман, Бону, Роксана. 

Последняя, кстати, такая точно не одна — в октябре девочку месяцем старше тоже назвали Роксаной.

Что касается других имен, редкие они только для Волгограда — Бону, например, популярное узбекское имя, и им в Ташкенте, например, никого не удивишь.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградредкие именапопулярные имена
0
3