Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 25.08.2023 22:15

В районе Волгоградской области под угрозой срыва начало отопительного сезона

Из-за ограничения подачи водоснабжения в Котовском районе оказался под угрозой срыва начало отопительного сезона этого года. Подробности узнал корреспондент «Блокнота» 25 августа.

Об этом сообщил в своих социальных сетях глава Котовского района Сергей Чумаков.

- В целях снижения рисков возникновения чрезвычайной ситуации постановлением №410 от 24.08.2023 администрация городского поселения г. Котово установило с 24.08.2023 года на территории городского поселения режим функционирования для органов управления и сил городского звена г. Котово Котовского муниципального района территориальной подсистемы Волгоградской области РСЧС «Повышенная готовность», - пояснил мэр.

По идее, эти действия помогут чиновникам городского поселения оперативно принимать решения по ремонтно-восстановительным работам.

Также поднялась тема с организацией водоснабжения в Котово, как раз из-за которой и был введен режим повышенной активности.

- Режим повышенной готовности (не путайте, это не режим чрезвычайной ситуации) введён для того, чтобы быстрее закончить замену труб водоснабжения в границах улиц 60 лет ВЛКСМ, 9 - Мира, 187 - Мира, 183, Мира, 147-155 и подготовить город к отопительному сезону качественно и в срок. Общая протяжённость подлежащих замене труб водовода составит 1088 метров, - пояснил глава района.

Напомним, что в отношении должностных лиц Котовского Водоканала возбудили уголовное дело по статье «Халатность» рассказали в эту пятницу в волгоградском СК. Котовчане до сих пор не могут забыть события июня этого года, когда фекалиями затопило улицы и речку Малая Казанка. Пока следователям только предстоит установить руководителей, которые не поторопились за десять дней ликвидировать разлив.

Марина Показова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

котовоВолгоградКотовоновости Волгоградволгоградцыжителилюдифекальный потоп Котовоуголовное дело из-за фекального потопа
0
0