Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 09.06.2021 14:40

В реанимации спасают 47-летнего волжанина после ДТП: нужна экстренная транспортировка в Москву

В среду, 9 июня, в редакцию «Блокнот Волгоград» с мольбой о помощи обратилась волжанка Екатерина. Ее любимый супруг Сергей Опарин глубокой ночью с 4 на 5 июня попал в серьезное ДТП в городе-спутнике. Ехал на работу. Сейчас мужчина не дышит сам, находится в коме 2 степени. Волжские врачи дали «нулевые» прогнозы на жизнь. 

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Екатерина Симонова, сейчас она решила побороться за любимого человека — узнала, что Сергея могут спасти только в Москве, в центре нейрохирургии имени Бурденко. Сегодня мужчина, тяжело пострадавший в аварии, лежит в реанимации больницы имени Фишера. 

- Сергей сейчас в очень тяжелом состоянии, третьи сутки лежит под ИВЛ. Волжские врачи выдвинули абсолютно «нулевые» прогнозы. Отправили компьютерную томографию в клинику имени Бурденко — только они сказали, что дают нам шанс на лечение, принимают Сергея, - объясняют сложившуюся ситуацию Екатерина. Чтобы узнать, что шансы действительно есть, за консультацию в столице семья уже отдала порядка 7 тысяч рублей. Волжские врачи отправили диск с данными в Москву.

Видеть ситуацию по бумагам нейрохирургам недостаточно. Семья Сергея оплатила визит столичного врача-реаниматолога в Волжский. Он приедет в больницу к мужчине сегодня вечером. Времени на спасение жизни мужчины не так много.

Сергей.jpeg

- Сегодня сам посмотрит лично, а если все нормально, то даст окончательную отмашку на транспортировку мужа в Москву, - продолжила Екатерина. Сейчас для семьи актуальна любая помощь по перевозке тяжелого мужчины в столицу, поскольку согласие от медиков есть. Со слов Екатерины, московские врачи, как только дали добро на транспортировку, сказали собирать деньги на перевозку, сколько — женщина не знает сама.

Никто не заверял семью, что перевод тяжелого мужчины из Волгоградской области окажется бесплатным.

- Никто мне ни разу не сказал о том, что будут перевозить бесплатно. Реаниматологи в Волжском уже знают, что его должны перевезти в Москву, а также то, что сегодня прилетит врач из столицы. В Москве врачи уже сталкивались с подобным. У нас даже вопрос не в денежной сумме — нужна помощь с транспортировкой. Главное — доставить его в клинику Бурденко, ведь шанс на жизнь дают только там..., - рассказывает Екатерина.

Сергей попал в аварию в Волжском ночью 5 июня. Он поздно ночью ехал на точку по работе. Мужчине пришло смс со срочном вызовом, и волжанин вынужден был отправиться в путь. По данным регионального главка ГУ МВД 47-летний Сергей находился за рулем Kia Rio. Двигался по улице 1-й Индустриальный проезд со стороны Горького, направляясь к Молодежной. Считается, что водитель не предоставил преимущество в движении, протаранив Mazda с 32-летним водителем, следовавшем по улице Пушкина. Направление движения он не менял. Роковое столкновение произошло около 02:10 ночи. Сергей и пассажир из Mazda с травмами попали в больницу.

Екатерина говорит, что весь основной удар пришелся на машину Сергея и на него самого. От Kia почти ничего не осталось. Сейчас женщина признается, что все мысли только о здоровье мужа. Волжанин получил в аварии страшные травмы: открытую черепно-мозговую травму, перелом свода и основания черепа, диффузное-аксональное повреждение. Вследствие этого, еще раз напомним, Сергей впал в кому. Врачи диагностируют спазм мышц, что тоже очень плохо.

- Голову зашили, затылочная часть она вся всмятку, височная зона... Главное, чтобы выжил. Помогите, умоляю, кто, чем может, спасти нашу семью. Сергей нам очень нужен, без него мы не выживем! - вынуждена после произошеждшего умолять волжская семья.

Женщина находится в положении, в семье должен скоро появиться долгожданный малыш.

Телефон для связи с Екатериной: 89061704771.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолжскийДТПВолгоградновости ВолгоградаВолгоградская областьжителилюдипомощьжуткие ДТПстрашные аварии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое