Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 30.07.2022 10:28

В сеть слили данные отправителей «Почты России» из Волгограда

Накануне, 29 июля, стало известно о масштабной утечке личных данных людей, воспользовавшимися услугами «Почты России». Информацию опубликовал ТГ-канал «Утечка информации». Среди миллиона строчек есть данные волгоградских отправителей.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на авторов канала, где в качестве подтверждения была выложена соответствующая фотография, часть данных отправлений, предположительно, «Почты России», выложили в свободный доступ:

- Источник, ранее «сливший» данные образовательного портала «GeekBrains», «Школы управления СКОЛКОВО» , службы доставки «Delivery Club» , сервис покупки билетов tutu.ru и др., выложил в свободный доступ часть данных отправлений предположительно, «Почты России». Хакер утверждает, что кроме этого списка, ему также удалось получить дамп таблицы с данными всех клиентов почты.

Всего в выложенном образце оказалось 10 миллионов строк, которые содержат трек-номер отправления – номер продвижения, фамилию, имя отчество или название компании либо отправителя, либо получателя, телефон получателя. А также – город, индекс отправителя или получателя, вес-статус отправления. И дату-время отправленного.



Согласно прикрепленному снимку, клиентка из Волгограда делала отправление в феврале этого года, с индекса 400002 – почтовое отделение на Казахской, 3 в Советском районе Волгограда, которое должно было направиться на индекс 400700 – внутри нашего города. Здесь же фигурирует сотовый номер отправителя. В перечне слитых в Сеть данные отправителей не только из Волгограда, но и Ростова, Астрахани, Перми, Оренбурга, Челябинска, Петербурга и другие регионов России.

Авторы канала заверили, что выборочная проверка по трек-номерам на сайте «Почты России» показывает наличие информации на этом дампе. Предварительно, информация была актуальна на 11 июня.

«Почта России» федеральным изданиям уже подтвердила случившуюся утечку данных. Здесь пояснили, что в сети действительно оказался фрагмент данных, содержащий информацию о пользователях. Хакерам удалось взломать учетную запись одного из подрядчиков организации. Представители «Почты» подчеркнули, что речь идет только об одном фрагменте, банковских данных клиентов он не содержит, репутации людей ничего не угрожает.

Фрагмент данных действительно попал в руки взломщиков. Ровно этот фрагмент данных сейчас выдают за «пробный». На самом деле доступа к другим записям у взломщиков нет. После ЧП служба безопасности «Почты России» заблокировала доступ через взломанный аккаунт. Была проведена дополнительная проверка безопасности по всем точкам доступа.

В мае-месяце в сеть были слиты заказы в элитные ЖК Волгограда - имена любителей блинчиков и стейков. В тот же день в открытом доступе благодаря хакерам оказались данные известных жителей нашего города.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости"Почта России"людижителиволгоградцыновости Волгоградаданные слили в сетьсливутечка
2
4
s2