Общество, 21.02.2021 22:06

В синяках и беспомощная вернулась домой жительница Волгоградской области из «ковидного» госпиталя в Урюпинске

О вопиющей истории сегодня, 21 февраля, рассказала жительница из глубинки Волгоградской области Ирина. Около трех недель тому назад ее мама Мария Темнышова, жительница хутора Тушкановского, почувствовала себя плохо. Пенсионерка сначала оказалась в кардиологии, затем ее перевели в реанимацию «ковидного» отделения Урюпинской ЦРБ. Врачи заявили, что у 79-летней мамы Ирины коронавирус. Домой пенсионерку семья забирала в синяках и кровоподтеках. Ирина заверяет, что ее мама до сих пор приходит в себя после того как попала в руки врачей.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» в телефонном разговоре Ирина, около трех недель назад у ее пожилой мамы после употребления лекарств резко снизился пульс, упав до 25-30. Женщине сделалось плохо.

Последние три дня пенсионерка дома, рядом дочь. Ирина спешит объяснить, какой ад перенесла ее мама в стенах реанимации урюпинской «инфекционки».

WhatsApp Image 2021-02-21 at 19.31.13.jpeg

- В больнице в общей сложности она провела почти три недели. Первую неделю провела в отделении кардиологии, в реанимации, здесь ей приводили в норму пульс. Все было нормально. При поступлении, сейчас берут у всех, у нее взяли тест на COVID-19, он оказался отрицательным, - делится Ирина.

Спустя неделю врачи заявили родственникам: у пенсионерки изменения в легких, отек, необходим перевод в инфекционную реанимацию. Следующие две недели женщина провела в «инфекционке».

- Я объяснила, что у мамы одышка была всегда, потому что у нее сердечная недостаточность. В кардиологии заверяли, что с сердцем помогли. Говорила, что коронавирус за неделю подтвердился бы еще раз…, - продолжает жительница Урюпинска.

К словам Ирины главврач урюпинской ЦРБ не прислушался, заявила она. Марию Темнышову из отделения кардиологии оперативно перевели в реанимацию инфекционного отделения, где пытаются вылечить тяжелобольных пациентов с коронавирусом. Отсюда начался тот самый ад, предполагает урюпчанка.

Подчеркивает: ее мама не нуждалась в инфекционной реанимации, все проблемы с легкими, застой с них, были связаны с сердцем и длительном положении в лежачем состоянии. Ведь тесты на коронавирус оказались отрицательными.Тоже самое объяснили и специалисты в кардиологии.

- Здесь ее привязывали, приковали, чтобы не кормить, не поить, и чтобы она не упала, - делится Ирина. Со слов женщины, синяки и стертые в кровь руки - у ее мамы свежее, в больницу маму положили без ран.

Впоследствии, говорит Ирина, она несколько раз узнавала у заведующей отделения, зачем ее маму продолжают держать в реанимации вместе с другими больными COVID-19, если повторные тесты на коронавирус отрицательные, предлагала забрать либо перевести в терапию, чтобы мама не заразилась. Врачи настаивали, что сначала вирус может быть в ротовой полости, а спустя дни тесты его уже «не видят». Обещали звонить и консультироваться в Волгоград. Маме-пенсионерке Ирины трижды провели КТ-исследование, по-прежнему обещая перевести в отделение терапии.

- Мне отвечали, что у нее повязочка. Третью неделю мы не знали, жива ли наша мама и что с ней. Чисто случайно выяснила, что воду, которую ей передавала три дня назад, даже не открывали. Маму не поили. Ряженка, пюре – все осталось в углу, в пакете, - возмущается женщина.

WhatsApp Image 2021-02-21 at 19.30.25.jpeg

Несмотря на то, что пожилая женщина вернулась домой несколько дней тому назад, родственники забрали ее под расписку, у нее сохраняется страх. А еще врачи подтвердили Ирине новые проблемы - проблемы с почками и печенью – после лечения антибиотиками. До больницы, заверяет урюпчанка, у мамы не было такого состояния, она сама себе измеряла давление, охотно делилась новостями по телефону. Правда, из дома выходила редко, боялась коронавируса, больше смотрела телевизор…Сейчас после пребывания в больнице много спит и медленно возвращается к привычной жизни. Иногда стала поглядывать на часы и спрашивать про время, мысли стали более осознанными.

WhatsApp Image 2021-02-21 at 19.30.45.jpeg

- Мы ее забрали домой, как труп. Теперь она иногда теряется и спрашивает: «зачем вы меня опять вязать будете, что я вам сделала плохого»? Я отвечаю: «мама, ты уже дома». У нее атрофировались руки и ноги, последние дни она хоть лицо чесать сама стала. А так она даже руки сама не поднимала, говорила вполголоса, боялась, что ее будут трогать. Иногда задает вопрос: «как мы с вами встретились». Я еще когда спрашивала у завотдлением: она  ответила: «я сразу сказала – это не наш больной, главврач сказал ложить», - утверждает теперь Ирина.

Урюпчанка заверяет, что с таким отношением в инфекционном отделении урюпинской ЦРБ столкнулась не только ее семья. Женщина теперь намерена обращаться и в другие органы.

WhatsApp Image 2021-02-21 at 20.21.28.jpeg

WhatsApp Image 2021-02-21 at 20.24.07.jpeg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Урюпинская ЦРБлюдикоронавирусВолгоградская областьжителигоспитальреанимацияинфекционные госпиталя
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2