Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 15.10.2013 13:48

В Советском районе Волгограда пятый месяц по дорогам текут реки

В Советском районе Волгограда пятый месяц по дорогам текут реки
Жители садового товарищества «Наука-1» не могут добиться от «Горводоканала» устранения течи воды на трех улицах.
В Советском районе Волгограда пятый месяц по дорогам текут реки
В нашу редакцию обратилась жительница Советского района города Волгограда. Письмо Лоховой Любови Владимировны начиналось со слов: «Уважаемая редакция! Помогите кто-нибудь!..».
Дом Лоховой находится на территории садового товарищества «Наука-1» по улице Родниковая. Уже пятый месяц по дороге возле ее дома беспрерывно течет вода. Со слов Любови Владимировны, она совместно с председателем общества Натальей Ивановной Кливер пытается добиться решения проблемы уже который месяц подряд, и слышит лишь оправдания.
В Советском районе Волгограда пятый месяц по дорогам текут реки
— Мы неоднократно обращались в «Горводоканал». Но каждый раз нам говорили, что не хватает рабочих и наша проблема в скором времени будет решена. Но «воз и ныне там». Собравшись с жильцами, мы решили обратиться в прокуратуру. Собрали подписи со всех жильцов с требованием разобраться в нашей проблеме, но так и не дошли. Вода течет по нескольким улицам: по Родниковой и пересечению улиц Урюпинской и Перекопской, а также по переулку Горскому, — рассказала «Блокнот Волгоград» Наталья Ивановна.
За разъяснением этой ситуации мы обратились в МУП «Горводоканал». Там нам сообщили, что территория в районе улицы Родниковая не имеет отношения к сети «Горводоканала». Что же касается остальных фактов течи воды по улицам, то пресс-служба указала конкретные сроки решения данной проблемы жильцов:
— Течь в переулке Горском будет устранена 16 октября 2013 года. В колодце на Урюпинской-Перекопской в ближайшие сутки будет установлена новая задвижка. Причина задержки – нехватка персонала. При большом количестве аварий они вынуждены выстраивать очередность работ. В первую очередь устраняются течи на трубах большего диаметра, в густонаселенных кварталах.
Жители проблемных улиц таким ответом полностью удовлетворены, и теперь им остается терпеливо ждать выполнения обещаний. По вопросу устранения течи по улице Родниковой жильцы планируют обратиться в прокуратуру города Волгограда для установления собственника скважины, доставляющей столько неудобств.
3.jpg4.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое