Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 19.06.2015 15:05

В Суровикино чиновники заселили сирот в аварийный дом: вода и туалет на улице, отопления нет

В Суровикино чиновники заселили сирот в аварийный дом: вода и туалет на улице, отопления нет

В Суровикино братьев-сирот Насоновых еще в 2007 году заселили в аварийный дом по улице Советская, 8. Парням тогда было 24 и 23 года, чиновники им сказали: «Либо этот дом, либо никакой!» Ребятам было негде жить, поэтому они согласились.

Прошло 7 лет, двухэтажный дом ни разу не ремонтировался, никаких элементарных удобств в нем нет. Туалет общий на улице, воды – ни холодной, ни горячей нет – колонка во дворе, даже отопление не проведено. Люди выживают, как могут. В квартирах живут 23 человека, в основном, это престарелые люди, доживающие свой век. Они устали жаловаться, надежды нет уже никакой.

LsmrebKMu5I.jpg

Одними из «счастливчиков», получивших одну комнату на двоих, как дети-сироты, являются братья Насоновы.

- Сейчас там живет Виктор, мой брат, - рассказывает сайту «Блокнот Волгоград» Дмитрий. – Недавно в комнате провели отопление. А так… там просто жить невозможно. Нас запугали, когда сказали, что ничего больше нам не положено. Вот я и подписал в 2007 году документы. Как в 21 веке можно жить в таких условиях, нас за людей не считают!

QbxKcG8B3lE.jpg

Куда только не обращались братья – администрации всех мастей – Суровикино, Волгограда, области, прокуратура, депутаты… Все в курсе. Но сделать пока ничего нельзя.

- Мы направили группу активистов, чтобы наглядно и поэтапно понять проблему жилого помещения, - рассказывает Эльдар Физиев, руководитель проекта "Мы не одни". - Дмитрий Насонов рассказал, что в доме полная антисанитария, нет воды и отопления. Жильцы дома писали письма в администрацию с требованием признать дома аварийным, но безуспешно, администрация решила сделать капитальный ремонт, который запланировала на 2038 год! Люди живут в условиях опасных для жизни, потолок осыпается в буквальном смысле на головы жильцам, несущие стены расходятся. И уже на протяжении 7-ми лет он пытается добиться качественного жилья.

A_-wvOboGew.jpg

Эльдар также сообщил, что будет добиваться от администрации городского поселения решить вопрос с качеством данного жилья, пока кто-то не пострадал.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
аварийный домсиротыВолгоградская областьдети-сироты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое