Волгоград Четверг, 01 Октября
Спорт, 26.06.2015 09:30

В танковом биатлоне под Волгоградом победили команды Южного и Восточного округов

В танковом биатлоне под Волгоградом победили команды Южного и Восточного округов

Впервые в истории всеармейских соревнований по танковому биатлону судьи отдали победу сразу двум командам – Южного и Восточного военных округов.

Как рассказал главный судья соревнований генерал-майор Перязев, переходящий кубок победителей получили капитаны обеих команд. Справедливости ради, первые полгода кубок будет храниться в Восточном военном округе, а во второй половине отправится на юг.

Кроме главного приза, лучшие участники получили и поощрение. Так, лучшим танковым экипажем признана команда ЮВО, в которой командир, наводчик-оператор и водитель-механик получили личные медали и памятные призы.

Отдельно оценивалась и эстафетная гонка на боевых машинах пехоты. Первое место в ней ушло Восточному военному округу, второе – Южному, а третье поделили мотострелки Западного и Центрального военных округов.

Также судьи оценили состязания «Суворовский натиск», а именно марш-бросок взводов по сложнейшей 6-километровой дистанции с выполнением огневых задач. Здесь отличился Южный военный округ, а его командир завоевал кубок «Суворовского натиска». Лучшим экипажем боевой машины пехоты была признана команда ВВО.

– Итоги подведены, однако имена тех героев, которые войдут в сборную Вооруженных сил РФ и поедут на Международные армейские игры, окончательно не определены, – рассказал Александр Перязев.

Полигон Алабино в Западном военном округе, где пройдут следующие всеармейские соревнования 2016 года, уже готов встретить и разместить участников соревнований.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградтанковый биатлон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое