Волгоград Вторник, 26 октября
Общество, 05.10.2018 07:44

В Волгоград из Питера прибыл новый заместитель начальника ГУ МВД региона

Сегодня, 5 октября, личному составу Главного управления МВД РФ по Волгоградской области будет представлен новый заместитель руководителя ГУ и начальник полиции в одном лице.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», полковник Богачук сменил генерал-майора Андрея Подоляна, ранее занимавшего должность заместителя начальнику ГУ МВД и начальника полиции. Теперь все эти громкие титулы перейдут к полковнику Богачуку.

Надо отметить, что полковник Богачук, как профессионал, сложился в Санкт – Петербурге. Службу в органах внутренних дел он начал с ОМОНа, где был рядовым бойцом. Позже Богачук перешел на работу в территориальные подразделения МВД, был участковым инспектором, оперуполномоченным и так далее. В Волгограде полковник Богачук станет основным заместителем генерала Кравченко и возьмет на себя руководство полицией региона.


богачукфото.jpg

Сергей Алексеевич Богачук родился 7 октября 1966 года. До перевода в Волгоград служил начальником Управления МВД РФ по Василеостровскому району Санкт – Петербурга, где снимался знаменитый сериал «Менты». А до этого полковник Богачук руководил Пушкинским ОВД там же, в Питере. Кстати, Пушкин - современное название населенного пункта, которое в прежние времена именовалось Царское Село. Основательницей Царского Села считают жену Петра Первого, российскую императрицу Екатерину. Здесь стала размещаться резиденция российских императоров, в том числе и Николая Второго. В Царском Селе находилась знаменитая Янтарная комната, которую в годы Великой Отечественной войны демонтировали и куда – то спрятали немцы. Найти янтарную комнату не могут до сих пор.

богачук1.jpg



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградМВДполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2