Волгоград Пятница, 04 декабря
Политика, 30.10.2020 10:07

В Волгоград соберут 10 тысяч узбеков для отправки на родину

Как стало известно 30 октября, из города Волжский Волгоградской области в течение ближайшего месяца РЖД отправят в Узбекистан более 9000 граждан соседней республики, застрявших в России из-за ограничительных мер по борьбе с распространением коронавируса.

— В целях организации вывоза граждан Узбекистана с Российской Федерации выделены дополнительные рейсы поезда № 483/484 сообщением Волжский — Ташкент, — сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Приволжской железной дороги. — Поезда будут отправляться из Волжского в 21:57 со следующего месяца: 4, 6, 8, 11, 13, 15,18, 20, 22, 25, 28, 29 ноября и 2 декабря.

Каждый состав состоит из 16 вагонов, рассчитанных на посадку 722 пассажиров. Промежуточных остановок во время движения не предусмотрено.

— Оформить билеты граждане Узбекистана могут в любой железнодорожной кассе при наличии документа, подтверждающего гражданства, — уточнили железнодорожники. — Приобрести билеты также можно через официальный сайт РЖД.

Вывозом узбеков РЖД занимается уже два месяца. Ранее их пытались переправить домой через Ростов-на-Дону, но затем выбрали точкой отправки Волжский. Тысячи граждан съезжались в город-спутник Волгограда, надеясь уехать домой. Получалось далеко не у всех – желающих оказалось больше, чем мест в вагоне. Застрявших граждан приютил молитвенный дом на острове Зелёный. Иностранцы жаловались, что цены на заветный поезд повысились в 2,5-3 раза. Но других вариантов уехать в Узбекистан у людей просто нет.

Палаточного лагеря для стекающихся в Волгоградскую область граждан соседнего государства волгоградские власти делать не стали.

Алексей Серебряков 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
узбекиРЖДотправка
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое