Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 25.09.2020 15:15

Три поезда отвезут тысячи беженцев в Узбекистан: разбитый ими в Волжском стихийный лагерь в объективе фотографа

Около тысячи граждан Узбекистана оказались в Волжском в ожидании отправки на родину. Минувшей ночью их привезли на автобусах из Ростовской области, где задержавшиеся в России из-за пандемии люди организовали палаточный лагерь. Сегодня, 25 сентября, фотограф «Блокнота Волгограда» посмотрел, что сейчас происходит на площади перед Волжским вокзалом.

В Волгоградскую область граждане Узбекистана прибыли из Каменск-Шахтинска в ночь с 24 на 25 сентября. Кто-то – на организованных автобусах, кто-то – своим ходом. Сейчас они стихийно расположились на площади перед Волжским вокзалом.

DSC03224.jpg

Люди сидят и лежат прямо на земле, под открытом небом. И речи нет ни о каком организованном городскими властями размещении.

DSC03378.jpg

Многие люди в масках, но дистанцию на переполненной привокзальной площади соблюдать невозможно.

DSC03466.jpg

На данные момент Волжский вокзал перекрыт: туда может проехать только общественный транспорт. Ранее стало известно, что на сегодняшний день остановку «Железнодорожный вокзал» для автобусов и маршруток перенесут на противоположную сторону площади – к дому №21 по улице Кирова. Поясняется, что данная мера временная и связана с технической необходимостью работы автовокзала.

DSC03262.jpg

Также сегодня будет работать лишь одна платформа автовокзала, как сообщила пресс-служба администрации города Волжского. Перекрыты будут платформы со второй по седьмую.

DSC03221.jpg
Почти 3 тысячи граждан Узбекистана планирует вывезти Приволжская железная дорога на родину из Волгоградской области, как стало известно «Блокноту Волгограда».

DSC03355.jpg

До Ташкента граждан Узбекистана в три этапа увезет назначенный пассажирский поезд. Первое отправление состоится сегодня около 10 часов вечера. Остальные - 29 сентября и 1 октября.
- Для вывоза граждан Узбекистана с территории Российской Федерации назначен пассажирский поезд № 483/484 Волжский – Ташкент. Он будет отправляться со станции Волжский 25, 29 сентября, а также 1 октября в 21:57, - пояснили в пресс-службе Приволжской железной дороги.

DSC03341.jpg

Известно, что состав пассажирского поезда № 483/484 Волжский – Ташкент рассчитан на перевозку 938 пассажиров. Получается, что три рейса смогут перевезти 2 814 человек. Также сейчас принимается решение о назначении дополнительных поездов дальнего следования.

DSC03424.jpg

Сообщается, что по территории России поезда проследуют без дополнительных остановок.

DSC03373.jpg

Для контроля ситуации на вокзал стянуто большой количество полицейских.

DSC03469.jpg

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград
фоторепортажбеженцыволжскийавтовокзалУзбекистан
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое