Волгоград Пятница, 30 октября
Экономика, 25.09.2020 13:51

В Волгограде готовят к приватизации ГУП «Заря» и «Волгоградвзрывпром»

Вслед за крупной аптечной сетью ГУП "Волгофарм" в Волгограде начали подготовку к приватизации еще двух крупных государственных активов. На портале госзакупок начат поиск подрядчиков для проведения "предпродажного аудита" ГУП "Заря" и ГУП "Волгоградвзрывпром".

Так, на электронной площадке начат прием заявок на участие в торгах на оказание услуг по проведению аудита промежуточной бухгалтерской отчетности и результатов инвентаризации имущества и обязательств ГУП "Волгоградское областное сельскохозяйственное предприятие "Заря", имущественный комплекс которого подлежит приватизации. Цена вопроса - 211 тысяч рублей.заря.jpg
ааа

волгоградвзрывпром.jpg
Еще 158,3 тысячи рублей из бюджета готовы выделить на аналогичные процедуры в отношении ГУП Волгоградвзрывпром".

По данным картотеки Saldon Basis, в 2019 году чистая прибыл ГУП ВОСХП "Заря" составила 14,66 миллиона рублей и выросла за последний год отчетности благодаря повышению эффективности производства. В прошлом году предприятие показало выручку 411,76 млн рублей. Надежность предприятия оценивается экспертами как высокая, а финансовая устойчивость - средняя. 

Чистая прибыль ГУП "Волгоградвзрывпром" в 2019 году упала на 6,61 млн рублей из-за увеличения расходов, не связанных с основной деятельностью.Крупнейшим заказчиком предприятия является ГБУ "Волгоградавтодор". В общей сложности  ГУП "Волгоградвзрывпром" являлась поставщиком в 20 государственных контрактах на сумму 67 092 765 руб. и выступала заказчиком в 125 государственных контрактах на сумму 854 183 536 руб.

Оба предприятия были включены в список подлежащего приватизации имущества в рамках программы приватизации госимущества, утвержденной еще в конце 2018 года.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
приватизацияГУП "Заря"госзакупки
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое