Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 25.09.2020 11:50

Зампред профсоюза работников здравоохранения в Волгограде умерла от коронавируса

На 49 году жизни накануне в Волгограде скончалась Юлия Маркова заместитель председателя Волгоградской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителей Волгоградского областного Совета профессиональных союзов, Юлии Марковой не стало 23 сентября. Известно, что ее гибель связана с COVID-19. Диагноз был подтвержден, пояснили корреспонденту издания в областном Совете профсоюзов. Информацию о кончине зампреда также разместил профсоюз работников здравоохранения России.

Юлия Маркова уроженка города Волжского. Родилась 25 июля в 1972 году. Получила сначала среднее профессиональное медицинское и высшее педагогическое образования, окончила медицинское училище Академии медицинских наук СССР в Москве, Волгоградский педагогический университет, медицинский. Долго проработала в Волгоградском областном родильном доме в Волжском — перинатальном центре №1 города Волжского имени Л. И. Ушаковой. Сначала медсестрой-анестезистом отделения реанимации новорожденных, потом медицинским психологом - совмещала эту работу с работой медсестры-анестезиста на выездной карете для новорожденных.

Юлия успевала совмещать профессиональную деятельность с активной работой в Профсоюзе, возглавляла первичную организацию лечебного учреждения.

Председателем профкому Юлия была избрана в 2008 году, коллеги оценили ее активную гражданскую позицию, трепетное отношение к пациентам, неравнодушие к жизни коллектива. На этом посту она участвовала в таких мероприятиях обкома профсоюза как конкурсы «Лучшая медицинская сестра», «Лучший коллективный договор» и другие. Вскоре после избрания на должность заместителя председателя отраслевого обкома профсоюза – в 2014 году, она продолжала активно создавать положительный профсоюзный имидж, занималась с молодежью, как тренер-преподаватель, работала в тесном контакте не только с председателями профкомов, но и с главными врачами.

Пользовалась уважением среди рядовых членов профсоюза, профсоюзных активистов. Маркова награждена почетной грамотой Минздрава РФ, имеет профсоюзные награды.

В Совете профессиональных союзов отметили, что запомнят Юлию как принципиального руководителя и чуткого человека.

Коллеги отмечают, что Юлия Маркова была не только ответственным и инициативным человеком, но и профессионалом, умницей, в руках которой спорилось все. Редкой души и красоты женщиной. О времени прощания с Юлией Марковой в региональном профсоюзе пообещали сообщить позднее.

- Волгоградский областной Совет профсоюзов, областная организация профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации выражают соболезнования родным и близким Юлии Михайловны Марковой. О времени прощания с ней будет сообщено позже, - говорится в настоящий момент на сайте Волгоградского областного Совета профессиональных союзов.

- Несправедливо, тяжело, горько. Светлая память о Юлии Михайловне, уважаемом человеке, профессионале своего дела всегда будет жить в сердцах родных и близких, коллег по совместной работе. Выражаем глубокое сочувствие и соболезнование в связи с безвременной и невосполнимой утратой, - отмечают на сайте профсоюза работников здравоохранения России.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьЮлия МарковажизньлюдипрофсоюзврачизампредседательздравоохранениемедикиВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое