Волгоград Пятница, 30 октября
Происшествия, 25.09.2020 11:22

Студент из Португалии задержан в Волгограде за распространение экстази

25 сентября прокуратура Волгограда утвердила уголовный обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего португальца. За крупный сбыт наркотиков вместе с сообщником иностранному студенту грозит до 20 лет лишения свободы.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, подозреваемый приехал в Волгоград для обучения в одном из местных университетов. Недолго думая, парень решил заняться продажей наркотиков. В январе он списался с другим дельцом, чтобы вместе развить бизнес по торговли наркотических веществ. В задачи португальца входило получение оптовых партий наркотика, содержание товара, а также закладывание экстази с последующей передачей геолокации сообщнику.

Обнаружить деятельность наркодельцов полиция смогла только в начале марта, когда иностранный студент прятал тайники с наркотиками в Ворошиловском районе, там его и задержали.

- В начале марта  молодой человек получил от сообщника, курировавшего его деятельность посредством сети «Интернет», информацию о местонахождении на территории Городищенского района Волгоградской области тайника с сильнодействующим наркотическим средством (т.н.«экстази») массой более 31 гр. – Прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Свою вину в преступлении гражданин Португалии признал и на данный момент находится под стражей, ожидая решение суда. В отношении обвиняемого возбуждённо уголовное дело и находится на стадии расследования. За наркобизнес молодым людям грозит до 20 лет лишения свободы.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
иностранные студентыВолгоградВорошиловскийнаркотикизакладка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое