Волгоград Четверг, 15 апреля
Происшествия, 09.08.2015 13:08

В Волгограде 10-летний мальчик впал в кому после укуса паука каракурта

В Волгограде 10-летний мальчик впал в кому после укуса паука каракурта

На днях мальчика, укушенного пауком-каракуртом в начале августа в Кировском районе Волгограда перевезли в одну из больниц Москвы.

В настоящий момент 10-летний мальчик находится в коме, об этом сообщают пользователи социальных сетей.

Известно, что ребенок отдыха на пляже в момент, когда на него напал ядовитый паук. Скорая прибыла лишь через 2 часа, к тому моменту у школьника поднялась температура, а медикам не под силу было сбить ее.

К вечеру того же дня пострадавший впал в кому. После проведенных анализов мальчику ввели инъекцию, врачи сообщили маме ребенка, что если ситуация не изменится, его могут отключить от жизнеобеспечивающего аппарата.

Как сообщает знакомая семьи, на днях мальчика перевезли в одну из клиник столицы. Но сейчас состояние мальчика по-прежнему тяжелое. Он до сих пор не пришел в себя.

Всего в этом году каракурты укусили в Волгограде около 20 человек. Накануне, 8 августа мы сообщали о том, что в Волжском опасный паук напал на волжанку.

- Каракурт дошел до Волгограда и «закрепился», в связи с тем, что в последнее время климат стал более жарким, - прокомментировал арахнолог Александр Хныкин, научный сотрудник Волгоградского государственного аграрного университета.

Чаще всего пауки нападают на людей в частном секторе – среди лидеров – Красноармейский и Кировские районы.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пауки-каракуртыВолгоградмальчикукусил
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое