Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 17.02.2017 13:39

В Волгограде 52 человека заразились паразитами через рыбу

Наиболее распространенными паразитами являются описторхоз, дифиллоботриозы.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области предупреждает о распространении паразитной инвазии у человека, заражение которой осуществляется через необеззараженную рыбу, в которой содержатся личинки паразитов.

Наиболее распространенными являются описторхоз и дифиллоботриозы. Помимо этого, существует риск заражения более 20 видами других паразитов через необезвреженную рыбу.

В Волгоградской области в 2016 году зарегистрировано 33 случая заболевания описторхозом. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Ленинском районе и городе Волжском. Установлено, что заражение произошло в результате употребления вяленой, недожаренной, малосоленой рыбы.

Меры профилактики: варить рыбу в течение 15 минут с момента закипания, жарить в распластанном виде в жире до 20 минут. Солить: мелкую рыбу в течение 14 дней, крупную в течение 40 суток с добавлением 2 килограммов соли на 10 килограммов рыбы.

Как сообщили в Роспотребнадзоре по Волгоградской области, в 2016 году на территории региона так же было зарегистрировано 19 случаев заражения дифиллоботриозом. Заболевшие были зарегистрированы в Ленинском, Быковском, Светлоярском, Городищенском районах, в городе Камышине и Волжском.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьрыбаотравлениезаражение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое