Волгоград Среда, 01 Апреля
Происшествия, 24.02.2016 21:30

В Волгограде арестован криминальный авторитет, вымогавший у бизнесмена 8 млн

Известный в криминальный кругах Дмитрий Чеснов 18 февраля явился в отдел полиции для дачи показаний по обвинению в вымогательстве, но на свободу уже не вышел.

После беседы со следователем мужчине было предъявлено обвинение по ст. 222 «Незаконное хранение оружия». Оружие он принес с собой в полицию, однако разрешение на хранение не имел.

- Суд согласился с ходатайством следователя. На 2 месяца Чеснов помещен под стражу и будет находиться в СИЗО №5 города Ленинск Волгоградской области, - сообщил «Блокноту Волгоград» источник в следственных органах.

Известно, что заявление на Чеснова написал предприниматель. По словам коммерсанта, криминальный авторитет требовал у него 8 миллионов рублей. Эта информация сейчас проверяется.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской корреспонденту «Блокнота Волгоград» комментировать ситуацию отказались.

Также, как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгоград», в январе Дмитрий Чеснов был опрошен в качестве свидетеля по факту скоропостижной смерти 25-летней любовницы. Девушка умерла в его квартире 7 января. В рамках процессуальной проверки Чеснов прошел проверку на полиграфе. По заключению эксперта, причиной смерти стал инсульт.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградарествымогательствосмертьДмитрий ЧесноворужиеСИЗО 5
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое