Волгоград Вторник, 19 января
Происшествия, 13.01.2021 23:15

В Волгограде бывшего полицейского отправили в колонию за организацию незаконной миграции

Сегодня, 13 января, был изменен приговор Городищенского районного суда в отношении бывшего замначальника ОВМ ОМВД России по Городищенскому району Романа Абдулина и его знакомой Илахи Казымовой. Такое решение принял Волгоградский областной суд по апелляции прокуратуры.

Известно, что Городищенский суд признал Абдулина виновным в организации незаконной миграции и назначил ему четыре года лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Также он был лишен права занимать должности на госслужбе в течение двух лет. Его подельница Казымова приговорена к трем годам лишения свободы условно со штрафом в 50 тысяч рублей.

Однако прокуратура посчитала оба приговора слишком мягкими и подала апелляцию. В результате, Волгоградский областной суд изменил решения суда первой инстанции. 

Абдулин приговорен к трем годам семи месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а Казымову отправили в колонию общего режима на два года и семь месяцев. Обоих фигурантов дела взяли под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, с апреля по август 2019 года Абдулин вместе с Казымовой фиктивно поставили на миграционный учет 119 иностранцев. С каждого такого гражданина за свои услуги они брали по 1 тысячи рублей.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпрокуратуранезаконная миграцияужесточение наказания
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое