Волгоград Четверг, 18 июля
Происшествия, 09.10.2014 17:50

В Волгограде чиновник осужден на 3,5 года за махинации со зданием ЦУМа

В Волгограде  чиновник осужден на 3,5 года за махинации со зданием ЦУМа

Чиновник Росимущества Игорь Сафонов был осужден на 3,5 года и взят под стражу прямо в зале суда.

Еще в декабре 2010 года чиновник должен был передать здание ЦУМа в государственную собственность. Однако, за 144 миллиона рублей Игорь Сафонов согласился незаконно оставить исторический объект в руках предпринимателя.

В отношении владельцев универмага в 2010 году как раз готовились иски о прекращении права собственности, и предприниматели поверили служащему Росимущества, хотя на деле тот никаких полномочий  по решению вопроса о предъявлении таких исков не имел.

Сафонов предложил предпринимателю передать ему три помещения в магазине, стоимость которых составляла порядка 124 миллионов рублей, а также более 20 миллионов рублей выдать лично в руки.

Законспирировался чиновник тщательно – все имущество оформляли на его знакомого, Петра Бугая, а 20 миллионов на руки принимал вообще человек, ничего не знающий об этой махинации. Передача части оговоренной суммы денег происходила уже под контролем полиции, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Полностью завершить задуманную сделку чиновник не сумел – на имущество был наложен арест.  Суд назначил Игорю Сафонову наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима, а его сообщнику Петру Бугаю – 3,3 года колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил и, возможно, будет обжалован сторонами.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

0
0