Волгоград Четверг, 02 декабря
Политика, 18.09.2021 16:02

В Волгограде член УИК могла заразить COVID-19 более 400 человек

Как стало известно 18 сентября, в Кировском районе Волгограда на избирательном участке в "Волгоградском колледже машиностроения и связи" в пятницу и субботу в составе членов УИК работала женщина с COVID-19, которая могла заразить свыше 400 человек.

Информацию о ситуации на избирательном участке ранее сообщили в избиркоме.

По данным Избирательной комиссии, только в пятницу на избирательном участке, где трудилась заражённая коронавирусом наблюдательница, проголосовали почти 400 человек. Сколько волгоградцев сегодня пришло на избирательный участок, пока не опубликовано.

golos.jpg

Отметим, что лидер партии, которая отправила больную женщину на избирательный участок, от комментариев воздерживается, несмотря на широкий общественный резонанс.

Вопросы журналистов он игнорирует.

- Но остались вопросы. В первую очередь к кандидату, который члена комиссии и назначил, - пишут авторы тг-канала «Площадь Возрождения». - Заразилась волгоградка, очевидно, ещё во время обучения наблюдателей. Об этом знали в партии. Об этом знали обучающиеся. Об этом знала и сама женщина. Как и кто принял решение отправить больную женщину на участок? Это халатность? Или это умышленное действие, направленное на срыв выборов? Сколько ещё наблюдателей и членов комиссий от партии больны, в т.ч. благодаря тому, что принимали участие в обучении с больной женщиной? И наконец. Сколько людей сегодня заразила волгоградка — членов комиссии, избирателей, наблюдателей других партий? Кто ответит за их здоровье и жизни?

Волгоградцы, тем временем, призывают прокуратуру и правоохранительные органы провести проверку и привлечь к ответственности члена УИК, сознательно пришедшую заражать на избирательный участок сотни человек. Как стало известно редакции, заявление на проведение проверки по данному факту поступило и в полицию Кировского района. 

Отметим, что женщина пришла наблюдателем от одной из парламентских партий, обещавших перед выборами массовую раздачу денег, в случае своей победы.  

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

выборыизбирательный участок506ковидзаражения
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2