Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 30.08.2017 10:46

В Волгограде депутаты готовятся принять бюджет не глядя

Депутаты Волгоградской областной думы не владеют информацией по проекту бюджета 2018 года, который будет одним из самых тяжелых в современной истории региона.

Хотя сам бюджет им предстоит принять до 15 октября.

- Думаю, проект бюджета, в котором около 1000 страниц, поступит к нам за три дня до голосования, - считает один из депутатов областной думы. - Сейчас нет необходимости с нами советоваться, администрация решает все сама. В итоге получится, как в прошлом году: сначала принимаем бюджет, а через месяц поправки в него же вносим.

По мнению политического эксперта Андрея Попкова, это закономерное следствие планомерного понижения авторитета и самостоятельности представительных и законодательных органов власти в регионе:

- Сейчас дума выступает в роли отдела администрации области. Задача депутатов не в том, чтобы помогать администрации выработать оптимальное решение, спорить, предлагать, доказывать, а в том, чтобы просто нажимать кнопку при голосовании. Не так давно были внесены важные изменения в Регламент Волгоградской областной думы. Если раньше для внесения бюджета на рассмотрение необходимо было набрать более половины положительных заключений от комитетов думы, то сейчас бюджет рассматривает один комитет. Все остальные курят в сторонке и, в лучшем случае, получат бюджет за три дня до голосования.

Напомним, что сейчас к бюджету региона на 2018 год приковано серьезное внимание. Анализируя те краткие сведения, которые у него есть, один из старейших экономистов Волгограда, который, по понятным причинам, просил не называть его имени, заметил следующее:

- Спорта, считайте, уже нет. Культура под вопросом. По всем статьям расходов в реальности страшное сокращение. Но это еще цветочки, последующие бюджеты будут еще хуже, наступит пора отдавать кредиты и платить по векселям. Думаю, бюджет 2019 года станет бюджетом смерти финансовой системы региона.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областная думаВолгограддепутатыбюджет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое