Происшествия, 21.10.2014 19:48

В Волгограде директоров «Энергоучета» осудили за украденные 10 миллионов

В Волгограде директоров «Энергоучета» осудили за украденные 10 миллионов
Директора ООО "Энергоучет" организовали преступную группировку и отмывали деньги у муниципального предприятия «Волгоградские межрайонные электрические сети», за что получили уголовные сроки.

Виктор Климочкин и Алексей Пестрецов до недавнего времени являлись фактическими собственниками компании ООО "Энергоучет", которая должна была осуществлять контроль электроэнергии, потребляемой юридическими лицами. В целом, этим копания и занималась, но в один прекрасный день 2009 года Пестрецов и Климочкин решили немного "подзаработать".

Первым делом они привлекли к своей преступной затее еще троих - Александра Турова, Сергея Корсуна и Сергея Туманова. Суть была такова: восемь предпринимателей заключили с  директорами договор, согласно которому они могли "экономить" средства значительно занижая показания счетчиков электроэнергии. Часть "сэкономленных" денег при этом передавалась как раз Климочкину, Пестрецову и далее делилась между всеми членами группировки. 

В результате преступной деятельности муниципальному предприятию «Волгоградские межрайонные электрические сети» причинен ущерб в размере около 10 миллионов рублей, - сообщила старший помощник руководителя управления СУ СК по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Спустя некоторое время все преступники были задержаны. Приговором суда Климочкину и Пестрецову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Турова и Корсуна суд приговорил к 8 месяцам колонии-поселения. Туманов осужден к 1,5 годам лишения свободы условно.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Организации: СУ СКР по Волгоградской областиОрганизации: Областной суд Волгограда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2