Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 30.01.2020 10:16

Экс-глава района Волгограда судится с пенсионеркой, оценив свою честь в рубль

В Волгограде обычный бытовой конфликт во дворе дома перерос в долгое разбирательство с привлечением полиции, а теперь и докатился до суда. Экс-глава Краснооктябрьского района Артемий Чуйков подал в суд на пенсионерку, которая назвала его вором.

О конфликте в редакцию «Блокнот Волгограда»» написала дочь пенсионерки Ольги Ивановны Антоновой, которая имела неосторожность вступить в словесную перепалку с супругой экс-чиновника.

вор.jpg

- Все началось с обычного спора во дворе дома. Супруга Артемия Чуйкова вызвала рабочих, чтобы спилить ветки дерева, якобы стучавшие ей в окно. Мама  вступилась за дерево. Двор и так, мягко говоря, не оазис. В словесной перепалке, как говорит мама, супруга экс-главы района пообещала маме прикрыть бизнес ее дочери. В ответ мама назвала ее мужа вором. Если бы это был любой другой сосед, на этом дело бы и закончилось, но принципиальный сосед, супруга которого, к слову, хвалилась обширными связями с «нужными» людьми, решил наказать пенсионерку мытарствами по судам, - рассказала дочь Ольги Антоновой.

Сначала Ольге Ивановне пришлось давать многочисленные объяснения в полиции, поскольку Чуйков настаивал на возбуждении уголовного дела по факту нанесенных ему публичных оскорблений. Получив еще в октябре прошлого года отказ в возбуждении уголовного дела, Артемий Чуйков обратился в суд с иском о защите чести и достоинства.

исковое вор.jpg

- С сентября мама дает объяснения в полиции. Сначала в деле разбирался участковый. Когда он не нашел состава преступления, в октябре Чуйков пошел в прокуратуру. Те снова инициировали проверку. Снова полиция и опросы, но в возбуждении уголовного дела отказали.  Сейчас он требует взыскать с пенсионерки в судебном порядке моральный вред, который он оценил в один рубль. Понятно, что для него важен принцип, а не деньги. Но при этом пожилой человек с серьезны заболеванием испытывает огромное моральное давление. Ради чего они хотят пожилого человека заставить бегать по судам? Чтобы унизить? Очень жаль, что человек, готовый отстаивать свою честь в суде, делает это таким способом. Ведь по сути он раздул скандал из спора двух женщин, у которого даже не было свидетелей, - говорит дочь пенсионерки.

По словам женщины, пресловутое дерево, из-за которого разгорелся конфликт с далеко идущими последствиями, все-таки лишилось макушки.

- Оказалось, макушка мешала семье экс-чиновника поставить камеру наблюдения, чтобы следить за припаркованным под окном автомобилем, - рассказала волгоградка. 

Напомним, Артемий Чуйков покинул должность главы Краснооктябрьского района по собственному желанию. Его уход совпал с коррупционными скандалами, в которые оказались замешаны подчиненные Чуйкова. В отношении его самого никаких обвинений выдвинуто не было.

обращение в редакцию плашка.jpeg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Обращение в редакциюАртемий Чуйковзащита чести и достоинства
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое